Общество

Отдав деньги одноруким бандитам, строитель сам пошел на грабеж

24 января 2008 19:51
версия для печати
Один из строителей, возводящих в Зябликово торгово-развлекательный центр «Облака», ограбил жительницу Орехово-Борисово Северного.
Жертвой нападения стала 35-летняя Ольга Макеева-Гуадален. Преступник избил ее около десяти вечера 21 января у 14-го дома по улице Маршала Захарова, а потом забрал сумку с деньгами и документами и скрылся.

Макеева-Гуадален сумела дойти до ближайшего пункта охраны общественного порядка и сообщить о случившемся, а также рассказать, в какую сторону пошел злоумышленник.

На его поиски отправился Алексей Гурдысов, участковый уполномоченный. По словам Бузовкина, в гаражах, расположенных неподалеку от места нападения, Гурдысов задержал 30-летнего Максима Тополя, уроженца Тамбова. В момент задержания Тополь доставал из сумки Макеевой-Гуадален кошелек, в котором было 2000 рублей.

Тополь сознался в содеянном. Он сообщил, что на преступление его заставило пойти отсутствие денег, добавив, что в тот день он проиграл около 5000 рублей в игровых автоматах.

В Москву он приехал месяц назад на заработки и устроился работать на строительство торгово-развлекательного комплекса «Облака».

В отношении Тополя возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас Тополя содержат в изоляторе временного содержания, добавил Бузовкин.

В группе компаний «ТЭН», строящей «Облака», сообщили, что сотрудник по имени Максим Тополь у них не числится. Возможно, он работал у одного из арендаторов на внутренней отделке помещений, говорит Александра Дьякова, менеджер группы компаний «ТЭН», отвечающая за проект создания торгово-развлекательного центра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…