Общество

Профсоюзную уберут в туннель

21 января 2008 14:19
версия для печати
Как будет выглядеть развязка у «Теплого Стана»
Проект развязки на пересечении Профсоюзной улицы, Новоясеневского проспекта и улицы Теплый Стан готов. Когда начнется строительство — неизвестно.

Работы по проектированию этой развязки у метро «Теплый Стан» планировалось начать еще в 2006 году, говорит Анна Копылова из управы Теплый Стан. По ее словам, развязку планируют сделать двухуровневой.

Автомобили. «Профсоюзная улица уйдет в туннель, который начнется приблизительно на уровне кинотеатра «Аврора» и вынырнет на поверхность только у МКАД», — говорит Копылова.\

Ширина туннеля — четыре полосы, плюс боковые проезды в каждую сторону. Транспорт, поворачивающий налево, на Новоясеневский проспект, останется на поверхности. «Левый поворот будет расширенным — чтобы машины, уходящие в Ясенево, двигались без задержки», — продолжает Копылова.

Пешеходы. Подземный переход, который сейчас связывает две стороны Профсоюзной, станет длиннее: его северо-восточный выход будет выведен в цокольный этаж торгового комплекса в начале Новоясеневского проспекта.

Парковка. Здесь же должна появиться парковка на 712 машиномест. «По проекту там предусмотрено девять наземных этажей, первоначально планировалось построить ее на левой стороне Новоясеневского проспекта, но теперь там построили торговый центр, так что, скорее всего, придется искать новое место», — говорит Анна Копылова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…