Общество

Медведковские автовзломщики

18 января 2008 21:01
версия для печати
За год в районе ограблено около двух тысяч машин
«За два месяца у меня трижды снимали колпачки с колес, один раз открутили зеркала заднего вида и вытащили магнитолу», — рассказывает Илья Петров, житель Северного Медведково.

Прошлой зимой Илья купил новый «Пежо 407». Пока достраивалась стоянка, автомобиль стоял во дворе дома. Спустя неделю у него сняли «родные» колпаки с колес. Автомобилист заменил их на дешевые, но и их украли почти сразу.
«Следующие колпаки я примотал к колесу фиксирующей лентой, которую невозможно открыть —
с вставкой из проволоки, все равно срезали и унесли. Не понимаю, кому они могут понадобиться, им цена — 400 рублей», — возмущается Илья.

По его словам, на машину была установлена хорошая сигнализация, которая считается одной из самых надежных. Но даже она не «запищит», если воры будут действовать аккуратно.

Охраняемая стоянка. «К сожалению, какой бы идеальной не была сигнализация, грабители всегда знают, как ее обезвредить. Это может быть сложная система, напичканная процессорами и программным обеспечением, датчиками, шок-сенсорами, сиреной. А придет вор с бейсбольной битой, разобьет стекло и вытащит магнитолу. У него это займет минуту времени, а вы за сколько добежите до своего авто?» — говорит Евгений Горин, владелец автостоянки в Северном Медведково.

Евгений считает, что охраняемая стоянка — единственная защита от воров. Главное, чтобы это была не просто отгороженная сеткой-рабицей территория, а место с квалифицированными сотрудниками, оснащенное видеокамерами. «Лучше переплатить за качество, чем потом жалеть о потерянных деньгах», — считает Евгений.

Сговор с ворами. Ольга Некрасова, жительница Южного Медведково, наоборот, считает, что охраняемая стоянка не дает никаких гарантий.

«Однажды я поехала покупать подарок мужу в автосалон, свою машину оставила на охраняемой стоянке, а когда вернулась, оказалось, что меня ограбили — вытащили сумку с документами и деньгами. И это несмотря на то, что рядом с моей машиной была будка охранника! Может, они заодно с ворами работают?» — предполагает Ольга.
Евгений Горин такое предположение опровергает, он утверждает, что времена, когда подобные сговоры могли быть, уже прошли. «Сейчас каждая стоянка дорожит своей репутацией. Мы берем на работу только проверенных людей, с лицензиями частных охранников и большим опытом работы».

Как сообщили в пресс-службе ОВД СВАО, большинство ограблений совершается в основном в предрассветные часы, с 3 до 5 утра.

Чаще всего жертвами становятся «восьмерки», «Ауди», «Фольксваген», «ГАЗ», «Мерседес» и «БМВ». Всего за 2007 год в Северном и Южном Медведково автоворы ограбили около двух тысяч машин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…