Общество

После «Строгино»

18 января 2008 20:31
версия для печати
Жителям Крылатского, Кунцево и Можайского приходится привыкать к переполненным вагонам
Открытие метро в Строгино стало источником ежедневных неудобств для жителей Крылатского и Кунцево.

В часы пик поезда, идущие в центр, приходят на станции «Молодежная», «Кунцевская» и «Крылатское» уже полными: раньше строгинцы добирались на работу по Таганско-Краснопресненской линии, теперь едут здесь.

Слишком много. «Я теперь не могу утром нормально уехать со своей станции, — говорит Альбина Затеева, живущая в Кунцево. — Раньше я ехала в университет с «Молодежной», сидя и читая книгу. Теперь пропускаю по два-три состава, прежде чем войду в вагон. Народу стало ужасно много».

Другой житель Кунцево, Павел Родионов, рассказывает, что тоже страдает от слишком большого числа пассажиров на «Молодежной»: «Я думал, что только в час пик у нас в вагон приходится заходить штурмом. Но нет, и в другое время ситуация та же».

Было заведомо ясно, что после открытия станции «Строгино» количество пассажиров на Арбатско-Покровской линии существенно увеличится, говорит Дмитрий Головин, руководитель пресс-службы Московского метрополитена. Поэтому на линии было организовано «зондное» движение. Часть составов следует до станции «Строгино», а часть — до «Молодежной». Благодаря этому пассажиропоток удается разделять и доставлять в центр разными составами.
«Некоторые поезда подаются на «Молодежную пустыми, поэтому в них можно спокойно сесть, — заверяет Головин. — Просто, наверное, еще не все пассажиры знают об этом».

Как черепахи. Пассажиры Арбатско-Покровской линии недовольны тем, что поезда на ней стали следовать с большим интервалом. «Спотыкаются так, что от «Крылатского» до «Молодежной» поезда идут десять минут вместо положенных двух-трех», — говорит Виктор Козин из Крылатского». Артема Нечаева возмущает, что составы долгое время простаивают в туннелях, из-за чего и увеличивается время в пути: «Ездят, как черепахи».

Сбои в движении были на Арбатско-Покровской линии в первые дни после открытия станции «Строгино», рассказывает Головин, «проходила накатка», «выявлялись какие-то шероховатости». Уже 11 января поезда на Арбатско-Покровской линии стали ходить с обычным интервалом и без задержек, утверждает представитель Метрополитена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…