Общество

Тушинские школьники играючи померятся интеллектом

18 января 2008 20:04
версия для печати
Более 80 школьников Северного Тушино сыграют в интеллектуальных играх под названием «Зимние праздники».
Конкурс будет проходить 22 января и в нем примут участие ученики восьмых и девятых классов, говорит Нина Анашина, руководитель студии «Интеллект» ЦВР Митино.

Пока зарегистрировано 14 команд, по шесть человек в каждой. Интеллектуальные игры будут проходить в три этапа. Первая часть представляет собой эрудит-лото, в котором участники должны будут выбрать правильный ответ из четырех представленных вариантов.

«Поскольку тематика зимняя, то и вопросы соответствующие, например, я показываю детям картину Сурикова «Взятие снежного городка», а они должны дать ее правильное название. Или демонстрирую картину Брюллова «Светлана», не называя ее, а дети должны с ее помощью отгадать название баллады Жуковского, начинающейся словами «Раз в крещенский вечерок…», — рассказывает Анашина.

Во втором этапе конкурса участников ждут более сложные вопросы. «Тут уже как в «Что? Где? Когда?» — вариантов ответа нет, нужно всем вместе искать правильный ответ», — говорит она.

В финальной части игры примут участие только три команды, набравшие максимальное количество баллов. Но если финалисты не смогут дать ответ, то им могут помочь игроки из команд, не вышедших в финал, и тем самым заработать себе дополнительные очки, продолжает Анашина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…