Общество

Щербинка: пикетчиков из Подмосковья задержали по московским законам

18 января 2008 19:21
версия для печати
12 января в поселке Щербинка под угрозой срыва оказалось выездное совещание, проводимое Владимиром Ресиным, руководителем столичного стройкомплекса, с представителями Министерства обороны и префектуры ЮЗАО.
Совещание проводилось для того, чтобы обсудить темпы застройки этого района Южного Бутово.

Приехавших на стройплощадку чиновников встретила группа из 30–40 молодых людей, которые попытались провести пикет. Они стояли с плакатами, на которых были требования остановить стройку в Щербинке. Эта территория, по мнению собравшихся, принадлежит Московской области, а не Москве.

Сотрудникам милиции Москвы молодые люди показали разрешение на проведение пикета, выданное главой администрации Подольского района. Милиционеры объяснили, что пикет считается незаконным. Он проводится на территории не Московской области, которая его разрешила, а Москвы. Молодых людей попросили разойтись. Они этого не сделали.

Тогда несколько пикетчиков были доставлены в ОВД Южное Бутово. Там выяснилось, что все они несовершеннолетние и являются воспитанниками спортивных школ города Красногорска. В тот же день они были переданы своим родителям.

Действия пикетчиков Владимир Ресин назвал провокацией. «Мы сделаем соответствующие выводы, будут поданы протесты в установленном порядке в прокуратуру и суды», — заявил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…