Общество

Должников не прибавится

18 января 2008 18:36
версия для печати
С января 2008 года вода, отопление, газ и электричество обойдутся москвичам дороже на 17 процентов, но в Едином информационно-расчетном центре (ЕИРЦ) Измайлово не ожидают увеличения количества должников по оплате услуг ЖКХ.
«Оплата коммунальных услуг — это не вопрос материального достатка, это вопрос совести», — говорит Ирина Малимонова, начальник центра.

По ее словам, люди, исправно оплачивающие счета по «коммуналке», не прекратят делать это в связи с увеличением цен, а злостные неплательщики так и будут накапливать долги.

«Если материальное положение действительно трудное, то нужно собрать справки о зарплате и получить субсидии», — говорит Малимонова.

Тем, кто уже давно не платит за ЖКХ, субсидий не дадут, пока долг не будет возвращен государству. На должника подают в суд, описывают его имущество, принуждают к оплате через работодателя, рассказывает Малимонова.

По данным ЕИРЦ, в декабре 2007 года в Измайлово насчитывалось 450 человек, которые не платили за услуги ЖКХ 24 месяца, и 2300 человек, которые не оплачивали квитанции ЕИРЦ 12 месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…