Общество

ЛДПР и КПРФ не пошли на муниципальные выборы в Орехово

18 января 2008 18:21
версия для печати
«Большинство кандидатов в депутаты муниципального собрания Зябликово — представители «Единой России», — говорит Галина Сидоркина, глава территориальной избирательной комиссии района.
«Большинство кандидатов в депутаты муниципального собрания Зябликово — представители «Единой России», — говорит Галина Сидоркина, глава территориальной избирательной комиссии района.

Представители партии КПРФ и ЛДПР в Орехово-Борисово и Зябликово на этот раз не примут участия в выборах. «У нас просто нет людей в этих районах», — говорит Анатолий Поротиков, секретарь Южного окружного комитета КПРФ.

«Многие наши ребята отказались от участия в выборах, потому что все равно победит «Единая Россия», — говорит Вилена Голицына, активист московского городского отделения ЛДПР.

Подача документов кандидатами в депутаты муниципального собрания завершилась 16 января.

«В Орехово-Борисово Южном уже зарегистрировано восемь кандидатов, скорее всего, будет зарегистрировано еще 16 кандидатов, они уже представили все документы», — говорит Игорь Егоров, председатель территориальной избирательной комиссии Орехово-Борисово Южного.

По его словам, ожидается, что 10 кандидатов будет от «Единой России», трое — от «Справедливой России», остальные — независимые.

«В Зябликово заявляли об участии в выборах 33 кандидата, но собрали пакет документов для регистрации только 29», — говорит Галина Сидоркина. Предположительно 14 кандидатов будет от «Единой России», пятеро — от «Справедливой России», остальные — независимые.

Территориальная избирательная комиссия по Орехово-Борисово Северному информацию о зарегистрированных кандидатах не представила.

Проверка документов, представленных на регистрацию, завершится 26 января. По словам, Сидоркиной, для регистрации нужно личное заявление, справка о доходах и имуществе, выписка решения собрания (для кандидатов от партий) или подписные листы (от независимых кандидатов).

По словам Егорова, основная трудность при сборе документов была в том, что независимым кандидатам необходимо было собрать в среднем около 60 подписей и нотариально заверить подписные листы. «Не все нотариусы знали, по какой форме они должны быть заверены, поэтому приходилось решать вопросы на уровне префектуры», — говорит Егоров.

Муниципальное собрание также решает вопросы, касающиеся опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, призывной комиссии и спорта в районе. «Они [депутаты муниципального собрания], конечно, не могут принять решение, например, построить или снести дом, но вопросы, касающиеся семьи, беспризорных и безнадзорных детей, досуга — полностью в их ведении», — говорит Михаил Гребенчиков, руководитель муниципалитета Орехово-Борисово Южное.

Выборы депутатов муниципальных собраний в Зябликово и Орехово-Борисово пройдут 2 марта одновременно с выборами президента России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…