Общество

Первый Дед Мороз

18 января 2008 16:15
версия для печати
Этот Новый год Тимофей встречал по всем правилам: познакомился с Дедом Морозом, получил подарок и засиделся до полуночи.
Поскольку при встрече 2007 года Тимохе не было и полугода, мы схалтурили: даже специальный новогодний подарок сыну не купили. Наверное, поэтому он тогда уснул в своем стульчике прямо под бой курантов.

В этом году мы решили реабилитироваться.

За две недели до праздника мы начали готовить Тимоху ко встрече с Дедом Морозом. Дома под елку поставили небольшого Санта Клауса, который, если хлопнуть, поет песню «Merry Christmas» и танцует. Но этой игрушки Тимоха испугался и заплакал. Вплоть до Нового года он смотрел на нее недоверчиво, а когда Тимохе показалось, что Дед Мороз собирается опять петь, он даже ударил его молотком — своей любимой игрушкой.

Мы расстроились, ибо изначально планировалось, что в новогоднюю ночь подарки ребенку вручит Санта Клаус. Но все равно решили рискнуть.

В Деда Мороза нарядили деда. Дали ему посох и мешок с подарками, надели бороду и колпак, в общем, постарались, чтобы ребенок не узнал его.

Вопреки неудачному общению с игрушечным Сантой, Тимофей очень обрадовался, когда увидел Деда Мороза, он даже замер на несколько минут. А когда ему достали из мешка подарок, он растерялся и сначала не поверил, что это ему, и передал коробку мне. Но когда Дед достал второй подарок, Тимошка уже не смог сдержать эмоции, он просто вскрикнул и быстро начал снимать подарочную упаковку. И довольный просидел с нами до половины первого.

В общем, эксперимент по знакомству ребенка со сказкой прошел удачно, в следующем году мы планируем пригласить Деда Мороза еще раз, может быть, даже со Снегурочкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…