Общество

В Орехово поймали кабельного вора

16 января 2008 21:12
версия для печати
В конце декабря в Орехово-Борисово Северном поймали злоумышленника, который воровал в районе телефонный кабель, говорит Валерий Бузовкин из пресс-службы УВД Южного округа.
«Вор пробирался ночью в подвалы через узкие слуховые окна», — рассказал Валерий Бузовкин. Для того, чтобы это делать, надо быть очень маленьким, поэтому сначала вора искали среди подростков. Потом решили допросить местных бомжей. «Под Новый год в ОВД привезли 20 бомжей, которые и рассказали о карлике-кавказце по кличке Саид», — говорит Бузовкин.
Саидом оказался Исматулла Валиев, рост которого 140 сантиметров. Валиев очень гибкий и без труда пролезает в подвальное окошко размером 20 на 20 сантиметров, что он продемонстрировал на следственном эксперименте, говорит Бузовкин.

Срезанный кабель Валиев сдавал в скупку цветного металла на платформе «Перерва». Суммарно его выручка составила не более 5000 рублей, зато МГТС оценила ущерб в 300 тысяч рублей, говорит Бузовкин.

Сейчас Валиев в СИЗО, ему грозит до 10 лет лишения свободы. По словам Бузовкина, от действий Валиева пострадали жители 700 квартир в пяти домах на Каширском шоссе. Телефонные линии и интернет в домах уже восстановлены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…