Общество

Первые дни нового года

11 января 2008 21:32
версия для печати
Как начали 2008 год жители районов Кунцево, Крылатское и Можайский

Без петард, но с домушниками «С 1 по 5 января увеличивается число смертельных исходов из-за неосторожного обращения с огнем в нетрезвом состоянии, — рассказывает Сергей Арбеков из Госпожнадзора №2 (Кунцево, Крылатское, Можайский). — Наши районы в этом году не стали исключением».

1 января в Можайском районе в 9:20 вспыхнул огонь в одной из квартир. К моменту прибытия пожарных квартира выгорела полностью, а находящийся в ней хозяин погиб. Экспертиза установила, что он был сильно пьян.

3 января произошло два пожара, причина которых — курение в постели в нетрезвом состоянии (на улице Крылатские Холмы и Осеннем бульваре).

Сергей Арбеков отмечает, что контроль за использованием пиротехники, который осуществлялся в этом году в Москве, позволил избежать многих неприятностей. «В эти праздники петарды и фейерверки не доставили хлопот, — говорит он. — А в прошлом году было два случая в Кунцево и Можайском, когда фейерверки залетали на балконы жилых домов. Точно помню, что один пожар возник таким образом на балконе шестого этажа».

Сотрудники всех травмпунктов, расположенных в Кунцево, Крылатском и Можайском, говорят, что в новогодние праздники пациентов к ним обращалось не больше, чем в обычные дни. Что обрадовало медиков, так это отсутствие ожогов и иных травм, возникших из-за использования пиротехники.

«В эти праздничные дни произошел всплеск квартирных краж в районе Крылатское, — рассказывает Алексей Лаушкин, начальник УВД ЗАО. — Если в других районах было два случая краж, то тут шесть». В этом, по мнению Лаушкина, отчасти виноваты и сами хозяева. Все квартиры не были оборудованы сигнализацией, отвечающей современным требованиям.

Однако количество грабежей в первых числах января снизилось вдвое. Не было семейных разборок. Жители района реже звонили в милицию с жалобами о нарушении закона «О тишине».

Культурно и по-спортивному 1 января все платные катки едва справлялись с наплывом посетителей. Так, вечером в этот день огромная очередь была на катке «Новая Лига» возле Триумфальной арки. То же самое происходило и на других катках. Покататься на них приезжали не только жители Кунцево, Крылатского и Можайского, но и других районов Москвы. Даже сильный мороз никого не отпугнул.

2 января, когда начали работать фитнес-клубы, люди стали приходить в них с самого утра. «Очень многие приходили, чтобы погреться в сауне и поплавать в бассейне, — рассказывает Екатерина, менеджер фитнес-клуба «Master Gym». — Но были и такие, кто занимался в тренажерном зале».

Со 2 января в развлекательном центре «Crazy Park» три раза в день проводились елки для детей. Некоторые малыши вместе с родителями отмечали тут же дни рождения. Как говорит менеджер Ирина, детей в праздничные дни здесь было гораздо больше, чем обычно.

Особым спросом пользовались кинотеатры — «Матрица», «Брест». Люди приходили на все сеансы. Самыми популярными в новогодние праздники были фильмы «Ирония судьбы-2: Продолжение», «Миллион на Рождество» и мультфильм «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…