Общество

Итоги Нового года

11 января 2008 21:08
версия для печати
Как прошли праздники в районе Отрадное

В праздники отрадненцы больше ели и чаще ходили в кино.

От петард и фейерверков в районе и округе никто не пострадал. На улице Мусоргского 4 января случилось ДТП, есть жертвы.

Шопинг Спрос на спиртное и продукты в гипермаркете «Реал», как и обычно, вырос с середины декабря, ближе к Новому году — на сувенирную продукцию. «Вплоть до 30 декабря разбирали елки, а свежие продукты стали активно закупать за пару дней до праздника», — рассказал Михаил Богомазов, директор гипермаркета.

«В «Седьмом континенте» отрадненцы интенсивно покупали мясную продукцию, рыбу, сыры», — говорит Лада Баранова, менеджер «Седьмого континента»: «Ведь все мы в Новый год едим больше, чем в другие дни».

Говорить о резком росте спроса на алкоголь все же нельзя, считает Баранова: «Но шампанского, конечно, купили больше, чем обычно».

Путешествия «Спрос на новогодние туры был высок», — рассказывает Евгения Васильева, менеджер из офиса «Магазина горящих путевок» в кинотеатре «Байконур». Очень популярны горнолыжные направления, особенно Словакия, причины — относительно невысокие цены и простота получения визы. «Хотя Словакия ужесточила требования в связи с вступлением в Шенген, это больше коснулось самостоятельных туристов», — считает Кулешова.

«Из пляжных направлений лидер — Египет, также из-за ценовой доступности и отсутствия визовых формальностей, но был спрос и на Кубу, Мальдивы, Гоа, Бали», — говорит Алина Кулешова из «Куда.ру».

Кино В новогодние праздники в кинотеатрах «Люксор в Отрадном» и «Байконур» начали демонстрировать фильм «Ирония судьбы. Продолжение». Спрос на него был больше, чем на другие фильмы в репертуаре «Люксора». «Но это вряд ли связано с праздниками, просто зрители давно ждали его выхода и пошли бы на него в любое время», — считает Юлия Суховий, менеджер по маркетингу и PR «Люксора».

«А вообще в праздники народу в кинотеатре было больше, чем в другие дни, ведь у людей появилось больше свободного времени», — сказала Суховий.

В новогоднюю ночь кинотеатры не работали: последний сеанс начался в 22:00.

Происшествия «У дома номер один по улице Мусоргского 4 января произошло ДТП с человеческими жертвами», — сообщила Ульяна Родичкина из управления по СВАО Главного управления МЧС по г. Москве. Автомобиль «Ниссан» выехал на тротуар, сбил насмерть женщину 1956 года рождения и врезался в дом. Тридцатипятилетнего водителя и его пассажирку, получившую черепно-мозговую травму, доставили в больницу.

«От использования пиротехники в новогодние праздники ни в Отрадном, ни по Северо-Восточному округу никто не пострадал», — сообщила Родичкина. А в целом по городу при запуске петард и фейерверков пострадали 62 человека, в том числе дети, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по г. Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…