Общество

Образцовая женщина

11 января 2008 17:09
версия для печати
«Раньше, когда ехала в метро, я обращала внимание на головы людей, — рассказывает Антонина Скрынникова из Северного Бутово. — Теперь смотрю на образ человека в целом».

Накануне Нового года она закончила обучение по специальности «имиджмейкер», до этого работала парикмахером. «Сначала это было как хобби, — вспоминает она. — Я стригла только друзей. Все боялись, но я их уговаривала. Своего бывшего мужа я, например, стригла четыре часа. Измучилась, но мужским прическам научилась».

После курсов парикмахеров Антонина стала работать в салонах красоты. Параллельно обучалась профессии визажиста. «Я стригла людей, делала им макияж, но порой видела: их образ не цельный, — делится Скрынникова. — Чувствовала, что стоит поменять какие-то аксессуары, одежду, и они будут выглядеть иначе».

Теперь, когда диплом имиджмейкера на руках, Скрынникова мечтает о работе на телевидении или в сфере шоу-бизнеса. А пока Антонина работает в Центре досуга, культуры и спорта «Эврика-Бутово». Здесь у нее студия «Stilistika», в которой школьницы учатся созданию своего индивидуального имиджа. В студии Скрынникова работает второй год. «Я вижу, как за это время изменились девочки, — признается она. — Они стали подкрашиваться, на них начали обращать внимание». Воспитанницы Скрынниковой много раз устраивали показы собственных причесок и образов.

Сейчас Антонина набирает взрослую группу для обучения. «Ошибкой многих девушек и женщин является мнение, что если нет вкуса, то с этим ничего не поделаешь, — говорит Скрынникова. — Мои курсы докажут, что это не так. Вкус можно развивать так же, как и талант, за счет знаний».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…