Общество

Тихие вечера

11 января 2008 20:05
версия для печати
Как в Северном и Южном Бутово встречали Новый год

Без ущерба. «Северное Бутово отметило новый год нормально, без переломов, обморожений и ущерба от петард», — рассказывают в травмпункте при поликлинике №221. Практически то же самое сказали в травмпунктах Южного Бутово. Людей в них обращалось не больше, а даже меньше, чем в обычные дни.

«Из-за соблюдения правил техники пожарной безопасности случаев возгорания практически не было, — говорит Анастасия Трунчева, старший инженер Госпожнадзора №4. — Хотя в Северном и Южном Бутово такая ситуация характерна практически для каждого Нового года».

Единственный пожар, возникший в новогоднюю ночь, был потушен подручными средствами. В 03:42 в одной из квартир Южного Бутово загорелась еда на плите. Серьезного ущерба возгорание не причинило. 2 января в квартире на улице Грина произошел пожар опять же на кухне. Огонь с плиты распространился на полотенце, затем на мебель. 5 января на Изюмской улице загорелся диван. Причина — курение в постели. В обоих случаях никто не пострадал.

Не до криминала 5 января в поселке Бутово на месте снесенных домов прорвались трубы. «У нас тут теперь каток «Медео», — рассказывает Эдуард Цыганов, живущий в Бутово. — Приезжали сотрудники «Мосводоканала», посмотрели на разлившуюся воду и уехали». Сотрудники ДЭЗа заметили, что устранение прорывов водопровода не входит в их обязанности. Кто займется этой аварией, до сих пор неясно. На момент подписания номера вода по-прежнему продолжала заливать земельные участки, на которых когда-то стояли частные дома, а также подвалы близлежащих домов.

Сразу после Нового года в новом доме по улице Остафьевской, 8 в квартирах верхних этажей стала капать с потолка холодная вода. Причина — в неправильной системе вентиляции и отсутствии утепления дома. Никто из коммунальных служб на звонки возмущенных жильцов не реагировал.

Как говорят сотрудники пресс-службы УВД ЮЗАО, криминала в Северном и Южном Бутово в дни праздников не было. «Все тихо и спокойно», — замечает Ирина Юрова из пресс-службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…