Общество

В «Форварде» выявили силачей

11 января 2008 15:52
версия для печати
Самым сильным человеком в Гольяново стал Дмитрий Винцин, живущий на Байкальской улице.

Он занял первое место на турнире по пауэрлифтингу (троеборье по поднятию тяжестей), который прошел в спортивном центре «Форвард» в Гольяново 8 января.

Винцин выступал в весовой категории более 100 килограммов. «В жиме лежа он сумел поднять штангу весом 150 килограммов», — говорит Виктор Гончаров из окружного центра физической культуры и спорта.

Всего в соревнованиях участвовали 20 спортсменов, трое из которых — инвалиды.

«Это состязание не было обычным троеборьем, поскольку участвовали спортсмены с ограниченными возможностями», — рассказывает Гончаров. Программа турнира, по его словам, предусматривала только жим штанги лежа.

Лучший результат в весовой категории до 75 килограммов показал житель Северного Измайлово Артем Сычков, который выжал 130 килограммов.

В весовой категории до 90 килограммов первое место занял Алексей Шокот, живущий на Никитинской улице. Его результат — 140 килограммов.

Призером в весовой категории до 67,5 килограммов стал Владимир Солозобов с Байкальской улицы, ему покорился вес в 90 килограммов.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями победителем стал Андрей Юрков, живущий на Байкальской улице. Он выжал 145 килограммов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…