Общество

Собираются запретить любую рекламу табака

11 января 2008 16:45
версия для печати
Реклама любой табачной продукции, возможно, скоро окажется под запретом.

В четверг правительство одобрило проект закона о присоединении к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением.

Эта конвенция предлагает странам-участницам ввести полный запрет на рекламу табачной продукции, значительно увеличить налоги, ограничить курение в общественных местах. Кроме того, по конвенции предупредительные надписи на упаковке должны занимать не менее 30 процентов поверхности.

«Большинство положений рамочной конвенции уже содержатся в законодательстве России, — говорит Сергей Филиппов из Ассоциации производителей табачной продукции. — В первом чтении принят уже технический регламент по табачной продукции, который предусматривает увеличение информации на пачке о вреде курения». На телевидении больше нет рекламы сигарет, не будет ее скоро и в метро. При этом Филиппов отметил, что за последние пять лет объемы продаж сигарет в России остаются стабильными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…