Общество

Живописный мост открыли для движения машин

29 декабря 2007 21:35
версия для печати
Живописный мост и Северо-Западные тоннели открыли для движения транспорта в полдень четверга.

Водители, которые решили опробовать новую трассу, при выезде с нее сразу же попали в пробку.

7 км счастья Длина магистрали, входящей в состав будущего Звенигородского проспекта, около семи километров. «Движение по Живописному мосту проходит по четырем полосам в каждую сторону, а в тоннелях оно трехполосное», — говорит Николай Шумаков из ОАО «Метрогипротранс», организации, которая занималась проектными разработками.

«Трасса призвана облегчить путь до центра города автомобилистам из Тушино, Строгино, Митино, Крылатского, а также других западных и северо-западных районов столицы», — добавляет Шумаков.

По его словам, заехать в тоннели можно с МКАД или с пересечения Крылатской и Осенней улиц. Длина тоннелей превышает три километра, а состоят они из двух уровней. На верхнем проходит автомобильная трасса, на нижнем — линия метро до новой станции «Строгино». Из тоннелей следует выезд на эстакаду и затем на Живописный мост, который примыкает к проспекту Маршала Жукова.

Пробка у съезда «Мне кажется это не очень удобным. Нужно сначала выехать на МКАД, а потом свернуть в тоннель», — говорит Кирилл Лосев, 42-летний водитель из Строгино.

По его словам, чтобы добраться из своего района в центр в четверг он поехал традиционным путем через Строгинское шоссе. «Может быть, опробую новую дорогу вечером», — добавляет Лосев.

«Красота заканчивается быстро», — говорит о первой поездке по Северо-Западным тоннелям и Живописному мосту Михаил Цыганов, таксист.

По его словам, несколько минут он чувствовал себя так, будто попал на качественную европейскую трассу. Но потом мост закончился, и Цыганов сразу же оказался в пробке на проспекте Жукова.

На пересечении проспекта с улицей Народного Ополчения идет строительство развязки, из-за чего временно затруднен проезд из области в центр, говорят в пресс-службе «Метрогипротранса».

Все будет Звенигородский проспект заработает в полном режиме не раньше 2009 года, сообщал ранее Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса.

По его словам, трасса начнется на площади Восстания, пройдет мимо зоопарка по Звенигородскому шоссе, пересечет Третье транспортное кольцо, выйдет на улицу Мневники и далее на проспект Маршала Жукова, а затем по мосту через Москву-реку в тоннели под Серебряным бором. Она выйдет на поверхность около пересечения МКАД, Лыковского проезда и автомагистрали «Балтия».

«Бессветофорная магистраль позволит доезжать от кольцевой автодороги до центра за 15 минут», — подчеркнул Ресин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…