Общество

Итоги года в Медведково

29 декабря 2007 17:09
версия для печати
Факты и народное мнение

Природа  29 марта в Южном Медведково появилась Аллея дружбы. Несколько десятков деревьев посадили ребята из детских организаций. А в мае стало известно, что соседи из Северного Медведково тоже открывают свою аллею — новорожденных. Теперь каждый житель может посадить там свое дерево и украсить его именной табличкой.

Строительство В Южном Медведково началось строительство многоэтажных домов на улице Заповедной. Как заявил Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса, к 2009-му году все жители Южного и Северного Медведково переберутся в новое жилье. А в районах больше не будет некрасивых пятиэтажек.

Спорт В этом году на «Арене «Мытищи» состоялся Чемпионат мира по хоккею. Жителями Северного Медведково по пути следования болельщиков было сломано несколько остановок. Также фанаты едва не сожгли файерами хлебный магазин у метро.

Кино Все лето на Певческом поле для жителей Южного Медведково и соседних районов играл духовой оркестр. В Северном Медведково заработал обновленный кинотеатр «Ладога». В Южном Медведково в ближайшее время ожидается открытие кинотеатра «Полярный».

Разочарование Южное Медведково было признано самым темным районом города. Десять из семидесяти домов освещены плохо, а самые темные дворы на Ясном проезде, 13 и Полярной, 12, корпус 2.

Народное мнение

Иван Сорокин студент (Южное Медведково): «В этом году наш район преобразился, стал более молодежным. На стенах, наконец, разрешили рисовать граффити и открыли пару уютных кафе. Еще я устроился на приличную работу с хорошей зарплатой».

Ирина Агличева кандидат психологических наук (Северное Медведково): «Для меня 2007-й год был годом перемен. После развода мне пришлось начинать новую жизнь. Я начала много работать, а недавно стала федеральным координатором всероссийского молодежного образовательного проекта. Надеюсь, этот проект поможет многим подросткам найти свое место в жизни».

Ирина Владимировна Царева директор школы №1038 (Южное Медведково): «В этом году мы стали «Школой мира» и получили статус городской экспериментальной площадки, начался ремонт. Я очень люблю своих учеников. Надеюсь, следующий год будет таким же удачным! Всем желаю счастья!».

Ольга Зверева начальник Медведковского отдела ЗАГС (Южное Медведково): «Год для нас продуктивный во всех отношениях. Введено новшество — выездные регистрации. Желающие теперь могут пожениться в музеях и парках. В этом году стало меньше разводов и больше браков. А следующий уже объявлен годом семьи. Надеюсь, что молодежь будет регистрировать браки чаще».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…