Общество

В гостях у Деда Мороза

29 декабря 2007 20:42
версия для печати
Как попасть на прием к солнцевскому Деду Морозу

В помещении клуба «Аккорд» на Солнцевском проспекте в последний день каждого месяца можно встречаться с Дедом Морозом и делиться с ним своими мечтами.

Его общественная приемная работает с февраля 2006 года. С момента основания в приемную поступило почти 400 писем. 230 посетителей за это время получили подарки от Деда Мороза — начиная от шоколадных наборов и заканчивая сотовыми телефонами.

Приемная работает на базе государственного учреждения ТКС «Солнцево», у родителей Дед Мороз помощи не просит, спонсоров у него всего два — ЗАО «Славянка» (ТЦ «Солнечный рай») и ООО «Праздник каждый день».

А многие дети хотят к Новому году дорогие подарки — коньки, игровые приставки, MP3-плееры, снегокаты. Дед Мороз говорит, что деньги на подарки иногда приходится выделять из своего кармана: «Хоть кто-то должен делать добрые дела безвозмездно».

«Если ребенок старался в течение года, добился успехов в учебе, спорте, творчестве, то свой подарок он обязательно получит», — сказал Дед Мороз. А если нет, то Дед Мороз и Снегурочка подарят ему что-нибудь попроще.

«Мы не балуем детей, — говорит Дед Мороз. — Приглашаем их на личные встречи, общаемся. Если ребенок просит дорогой подарок, мы должны оценить, насколько он заслуживает исполнения своего желания. Советую никому не пытаться нас обмануть!»

В этом году школьник-троечник из Солнцево попросил к Новому году карманный компьютер. Дед Мороз поставил ему задание — стать отличником. «Через полгода он принес дневник с пятерками. Значит, заслуживает подарка», — сказал Дед Мороз.

В общественную приемную также иногда обращаются взрослые. Дед Мороз говорит: «Сейчас мало людей, которые верят в Деда Мороза. Взрослые приходят чаще с личными проблемами. Одна из первых посетительниц, например, просила мужа».

Дед Мороз рассказал, что за все время работы в Солнцево стал психологом: «Приятно, когда люди, которые верят в меня, готовы чего-то добиваться, меняться. Но удовольствие от работы пропадает, когда сталкиваешься с теми, кто считает, что я им просто должен».

Дед Мороз считает, что все усилия того стоят. В этом году на каждый прием в клуб «Аккорд» приходила глухонемая девочка. «Через несколько месяцев она начала общаться. Добро иногда оказывается сильнее медицины», — говорит Дед Мороз.

В «Аккорде» работает Музей Деда Мороза, куда с радостью принимают елочные игрушки разных времен, рисунки, открытки, костюмы — все, что так или иначе связано с новогодними праздниками.

Наталья Козина, мама четырехлетней Насти из Ново-Переделкино, рассказала, что ее дочка сделала для солнцевского Деда Мороза подарок — елочку из бумаги и пластилина, и еще выучила про него стишок. Настя очень хочет получить от него на Новый год куклу.

«Хорошо, когда у ребенка есть возможность пообщаться с Дедом Морозом тет-а-тет — это настоящее чудо, — говорит Наталья Козина. — Думала, дочка испугается, а она с порога сказала Деду Морозу: «Привет!». Теперь очень ждет следующей встречи с ним».

Сайт музея-квартиры Деда Мороза в Солнцево — www.dm.artsolncevo.ru

Ближайший приемный день — 31 декабря 2007 года, с 12:00 до 15:00. Адрес: Солнцевский проспект, 5, подъезд 1.

Запись: 439-68-92.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…