Общество

Образ парка

29 декабря 2007 20:32
версия для печати

Тропаревский лесопарк станет особо охраняемой природной территорией — ландшафтным заказником.

По словам Татьяны Левиной из столичного НИИ Генплана, сейчас завершается согласование документации.

Алексей Варичев, сотрудник администрации парка, рассказал, что с 2008-го начнутся работы по благоустройству — например, на территории 2-го квартала Тропаревского лесопарка (напротив дома №89 по проспекту Вернадского). Второй и третий кварталы (напротив РУДН) объединят в «Лес на реке Самороденке», и они войдут в Тропаревский заказник.

Тропаревский лесопарк будет огорожен, со временем организуют круглосуточную охрану. Инспекторская служба, патрулирующая парк, получит право взимать с нарушителей штрафы.

Безопасность Парк 22-го съезда также войдет в заказник. «В первую очередь ужесточится система безопасности, парк будет огорожен», — говорит Алексей Варичев.

У дирекции будет инспекторская служба, которая будет постоянно патрулировать парк и получит право взимать штрафы. Также в парке организуют круглосуточную охрану.

Строительство Татьяна Левина из НИИ Генплана рассказала, что согласно проекту территории, напротив Генштаба, где находится кусок леса, планируется организовать детский парк.

Также в ближайшие годы на месте бывшей свалки за строительным рынком будет построена спортивная зона. «Там будет что-то типа катка», — говорит Левина. Также будет построен Дом творчества.

По словам Алексея Варичева, будет улучшена подкормка животных и птиц, которые в большом количестве обитают на территории парка.

Создание заказника направлено в первую очередь на сохранение территории. «Зеленая зона Москвы регулируется городским законом, — объясняет Татьяна Левина. — А особо охраняемая природная территория — федеральным. Это совсем другой статус».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…