Общество

Делом о похищении стоек занялось ОВД

29 декабря 2007 20:26
версия для печати
Тиражи бирюлевского выпуска «Моего района» продолжают изымать из подъездов жилых домов.

Жители Бирюлево-Восточного говорят, что по мере сил противостоят этому: стараются брать газеты сразу после завоза, а оставшиеся номера не отдают техникам ДЕЗов и других эксплуатирующих организаций.

«В субботу опять пришли изымать газету, но мы не доставили им такого удовольствия», — рассказывает Ирина Жаркова, дежурная по дому во втором корпусе 22-го дома по Липецкой. По ее словам, активисты дома спрятали все номера газеты от сотрудников эксплуатирующей организации.

На Липецкой, 2/16 за газетой дворники пришли в 14:00 в понедельник. «На стойке оставалось четыре номера. Я попросила, чтобы мне отдали один экземпляр», — говорит жительница дома Лидия, попросившая не называть ее фамилию. Газету ей отдали, но остальные номера дворники унесли. В соседнем доме №6 по Липецкой читатели разобрали газету еще до прихода дворников, добавляет Лидия.

«Дворники бросились на меня с кулаками, когда я отказалась отдать им газету», — говорит Ольга Михайлова, исполняющая обязанности старшего по дому на Липецкой, 10, корпус 2.

По ее словам, все жители дома возмущаются поведением сотрудников управляющей компании. «Свои непосредственные обязанности они не выполняют, а изымать газеты — вообще не их компетенция», — говорит Михайлова.

На Бирюлевской, 1, корпус 3 из пяти подъездов забрали фирменные карманы газеты, говорит Алексей Россохин, водитель, распространяющий газеты «Мой район».

«Мы вернем редакции стойки, но в подъезде их не размещайте», — говорит Надежда Якутина, завхоз ООО «Стройконтракт», одной из управляющих компаний в Бирюлево-Восточном. По ее словам, распоряжение забрать имущество газеты поступило из управы района.

По оценке юристов «Моего района» действия эксплуатирующих организаций квалифицируются как «тайное хищение чужого имущества». По факту краж редакция направила заявление в ОВД Бирюлево-Восточного.

Сотрудники жилищных организаций, направляемые управой района, действуют в нарушение закона о СМИ, так как «покушаются на тираж газеты», кроме того, нарушают российское законодательство, препятствуя предпринимательской деятельности, говорит Григорий Кунис, издатель «Моего района».

«В данный момент я жду результатов работы милиции по данным нарушениям», — добавляет он. По словам Куниса, редакция газеты при поддержке Союза журналистов России и Россвязьохранкультуры намерена обратиться с жалобой в прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…