Общество

Прощай, Загорье

29 декабря 2007 20:16
версия для печати
Облик микрорайона в корне изменят через семь лет

Поселок Загорье снесут. Вместо него построят 25- и 30-этажные жилые дома.

Новый микрорайон появится к 2015 году, говорит Николай Борисевич, главный архитектор планировочной мастерской Южного округа.

По его словам, многоэтажки вырастут на месте поселка и прилегающей к нему территории Всероссийского института садоводства. Всего здесь будет 13 высоток с подземными гаражами. Рядом с ними построят общеобразовательную школу и два дет-ских сада.

Высотные жилые дома появятся на месте поселка Загорье и на территории Института садоводства к 2015 году.

Строительство пройдет в три этапа, каждый из которых предположительно займет три года.

Первый этап Сначала в Загорье возведут высотный комплекс из двух 30-этажных и одного 25-этажного корпусов, где суммарно будет около полутора тысяч квартир, говорит Борисевич. В цокольном этаже каждого здания разместят зимние сады, офисы и магазины.

Там также будет кабинет семейного врача, спортивный клуб, служба быта, детский досуговый центр, развлекательный центр и кафе, рассчитанное на 300 посадочных мест.

Под комплексом построят четырехуровневую парковку на 3300 машин.

Одновременно с ком-плексом будут строить четырехэтажную общеобразовательную школу с бассейном и детский сад на 125 детей.

Второй этап Затем построят пять 25-этажных жилых домов с тремя подземными гаражами, суммарно рассчитанными на 1860 машин.

В трех домах все квартиры выставят на продажу, а часть квартир в двух других отдадут для жителей поселка Загорье. Сейчас в девяти домах поселка 251 квартира. Кроме того, во вторую очередь возведут многоуровневые наземные гаражи-стоянки на 590 машиномест и одно 25-этажное общежитие квартирного типа на 300 жильцов.

Третий этап В последнюю очередь в микрорайоне появятся еще пять 25-этажек, где суммарно будет 690 квартир.

В этих домах также предусмотрены подземные гаражи на 1200 машиномест. Рядом построят наземные стоянки на 1500 автомобилей. В одном из жилых зданий разместят детский сад на 75 мест и библиотеку.

Строительство не затронет Герценовский парк с прудами, имеющий историко-культурное значение, говорит Борисевич. Подрядчик проекта еще не определен, добавил он.

Что снесут

  • Двух- и пятиэтажные кирпичные жилые дома, расположенные по адресам: поселок Загорье, дома №2, 3, 4, 5, 5А, 6, 8, 9, 10.
  • 14 строений — склады, производственные и научные корпуса Всероссийского Института садоводства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…