Общество

Удачный год Юлии Прокофьевой

29 декабря 2007 20:11
версия для печати
Лицом поселка Бутово весь год была Юлия Прокофьева. За ее историей следили не только в Бутово, но и по всей России.

Лицом поселка Бутово весь год была Юлия Прокофьева. За ее историей следили не только в Бутово, но и по всей России.

До мая 2007 года Юлия Прокофьева и ее сторонники из числа жителей поселка Бутово ходили по разным судам. Все судьи выносили решение о неравноценном выселении семьи Прокофьевых из дома. В мае префектура ЮЗАО и Прокофьева договорились. Юлия выезжает из дома, получив две однокомнатные квартиры в Западном округе Москвы и компенсацию в 1 миллион 200 тысяч.

Въехать в новые квартиры по 52 квадратных метра каждая Юлия и ее сын Миша смогли лишь в сентябре — долго делали ремонт. Новоселья в квартирах до сих пор не было. «Хотим скоро пригласить всех жителей поселка Бутово и отпраздновать», — говорит Юлия.

Соседей своих она знает пока не очень хорошо: пару-тройку человек. «Над нами живут цыгане, которые в театре поют, — рассказывает Прокофьева. — Мне так приятно на них смотреть. Особенно, когда они едут в лифте с гитарами».

Район, в котором живут Прокофьевы, им самим очень нравится. Их дом расположен возле железнодорожной станции «Матвеевская», от которой удобно добираться до Бутово. Недалеко от дома — много магазинов и рынок. Юлия признается, что первое время выходить в магазины ей было страшновато: «Думала, узнают меня люди и будут возмущаться, что я здесь живу».

Префектура ЮЗАО выделила Прокофьевым и земельный участок. «Сначала мы думали, что у нас после такой нервотрепки не хватит сил, чтобы на нем работать, — рассказывает Юлия. — Но пожили без земли месяца два и поняли, что не можем. На участке поставили небольшой домик. Всем бутовцам я уже сказала, что по весне возьму у них рассаду».

С жителями поселка Бутово Юлия поддерживает хорошие отношения, бывает у них в гостях, приезжает на собрания. «Этот год мне запомнился невиданной сплоченностью жителей Бутово, — говорит Прокофьева. — Спасибо огромное всем тем, кто помогал мне».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…