Общество

Измайлово хотят избавить от серости

29 декабря 2007 14:50
версия для печати
Жителям Восточного Измайлово предлагают разрисовать гаражи, тепловые будки и другие нежилые здания в районе сюжетами из истории города и сказочными персонажами.

«С середины декабря по первое марта управа Восточного Измайлово принимает заявки от всех желающих на участие в конкурсе «Цветной мегаполис», — рассказала Анжелика Превезенцева, специалист службы социального развития.

\В заявке будущий художник должен изложить свою идею росписи того или иного объекта, указать материалы, которые ему понадобятся. Проекты по художественному оформлению района могут подавать как взрослые, так и дети.

Предпочтение будет отдано сказочным, былинным или историческим сюжетам, только без агрессии и жестокости, говорит Превезенцева.

«Главная задача — избавить район от скучных серых красок и дать людям новый повод для творчества», — добавила она.

Конкурс «Цветной мегаполис» проводится впервые, по его результатам будет издан каталог с фотографиями разрисованных зданий и их авторов. Заявки принимаются по адресу: улица 15-я Парковая, 23А (кабинет 210).

Дополнительная информация: 965-57-56

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…