Общество

Жительница Зябликово в пьяной ссоре убила свою мать

29 декабря 2007 14:22
версия для печати
Жительница Зябликово Ольга Маклакова задушила свою мать, а ее тело выбросила в мусорный контейнер, говорит Вадим Бурмистров, старший следователь прокуратуры Южного округа.

По его словам, 18 ноября тело убитой обнаружил дворник на помойке у дома №1 по 6-му Рощинскому проезду (район Донской). Эксперты установили, что женщина задушена, но не смогли установить ее личность.

Маклакова пыталась узнать, что стало с телом матери, и в конце концов оказалась на опознании. Когда ей предъявили тело, найденное в 6-м Рощинском проезде, Маклакова опознала мать и созналась в содеянном, говорит Бурмистров.

Маклакова нигде не работала, а ее мать, Таисия Оводкова, была посудомойкой в школе-интернате. Они делили одну квартиру, где кроме них также жили двое сыновей Маклаковой и ее сожитель, некто Моисеев.

И Оводкова, и Маклакова, и Моисеев злоупотребляли спиртными напитками. Вечером 16 декабря между Маклаковой и Оводковой вспыхнула ссора, во время которой дочь задушила мать, говорит Бурмистров.

Дети в это время спали в соседней комнате, а Моисеев был на кухне. Маклакова и Моисеев вынесли тело убитой на балкон и продолжили выпивать. На следующий день Маклакова по- звонила своему приятелю Александру Метальникову, который работал водителем почтового фургона, с просьбой помочь избавиться от тела.

Маклакова, Моисеев и Метальников хотели в фургоне вывезти его за город, но по дороге передумали и выбросили в мусорный контейнер в Донском районе.

Маклакова и Моисеев взяты под стражу, Метальников дал подписку о невыезде. Сыновей Маклаковой (10 и 16 лет) отдали на воспитание отцу одного из них. Маклаковой предъявлено обвинение по статье «Убийство», ей грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Двум ее приятелям предъявлено обвинение по статье «Укрывательство преступления», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до двух лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…