Общество

Рыночная реформа: есть первые жертвы

28 декабря 2007 14:28
версия для печати
Четыре рынка перестанут работать в Москве в ближайшие два года. Из 95 рынков останется 91.

Четыре рынка перестанут работать в Москве в ближайшие два года. Из 95 рынков останется 91.

План 14 декабря в правительстве Москвы был утвержден двухлетний план размещения рынков. Произошли незначительные изменения по сравнению с аналогичным документом, утвержденным правительством города 22 мая этого года, сообщает «Интерфакс».

Согласно плану, радиорынок на проспекте Мира, 98 будет сохранен. Но только до тех пор, пока там не начнется строительство гостиничного комплекса. Еще один радиорынок, в Митино, останется на преж- нем месте, но примет новый вид — торгового комплекса.

Остаются Будут сохранены некоторые рынки, которые раньше планировалось закрыть: в Нагатинском затоне (улица Новинки, 31) и в Северном Бутово (улица Старокачаловская, 5).

Решение о закрытии в Москве рынков принял Юрий Лужков в феврале этого года, сообщает «Интерфакс». По словам мэра, в Москве должны остаться только те рынки, где реализуют сельхозпродукцию, а вещевые и продовольственные, которые являются «рассадниками контрафакта и криминала», нужно убирать.

Какие рынки закроются
Адрес Специализация Ближайшие станции
Плещеева, 4 Универсальный "Бибирево"
Березовая аллея Строительный "Владыкино", "Ботанический сад"
Косинская, 19 Универсальный "Выхино"
Открытое шоссе, 24 Универсальный "Улица Подбельского"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…