Общество

Свидетель взрыва на Манежной: "Я не верю, что это были петарды"

28 декабря 2007 18:58
версия для печати
Свидетель взрыва на Манежной:
Мощный хлопок, похожий на звук взрыва, прогремел в четверг вечером у входа в подземный торговый центр «Охотный ряд» на Манежной площади.

Мария Данова, 20-летняя москвичка, со своим другом Дмитрием ездила в «Охотный ряд» покупать одежду. За пять минут до взрыва они вышли из торгового центра, остановились справа от ступенек и закурили. В этот момент раздался взрыв, по словам Дановой, очень громкий. «Я увидела, как полетели камни, и поняла, что пора уходить», — говорит она.

Даша Федорова, 23-летняя москвичка, тоже приехала в «Охотный ряд» за покупками. После похода по магазинам она зашла в ресторан «Планета суши» на верхнем уровне. Раздался взрыв. «<…>глухой, но достаточно громкий, — говорит Даша. — Все затряслось, а у ресторана, в котором я была, отвалилась вывеска».

После этого в подземном комплексе была объявлена эвакуация: милиция и спасатели выводили посетителей и персонал. Никто не пострадал.

Позже Юрий Лужков, мэр Москвы, заявил, что у входа в магазин хулиганы просто взорвали связку петард. Однако у фонарного столба, где произошел взрыв, было сильно разрушено основание, а пространство вокруг него забросано битой плиткой.

«Я не верю, что это были петарды», — говорит Даша Федорова. По ее словам, взрыв был слишком сильным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…