Общество

Первым делом самолеты

21 декабря 2007 15:50
версия для печати
В Строгино и Митино готовят будущих авиаконструкторов

Московский авиационный институт (МАИ) готовит будущих студентов в школах Строгино и Митино. В рамках проекта «Школа будущего» преподаватели вуза с октября работают с учениками старших классов, рассказывая им об азах профессии авиаконструктора.

Занятия молодежного кон- структорского бюро проходят один или два раза в неделю в помещениях самого института, а также в строгинских школах №1519, №705 и митинской школе №1327.

Сейчас учащиеся разрабатывают проект самолета для регионов, говорит Сергей Усольцев, руководитель одного из направлений «Школы будущего». По его словам, присоединиться к работе КБ может любой московский старшеклассник.

«Цель проекта — объединить школу, науку и промышленность, познакомить учеников с профессиональной деятельностью», — добавляет Усольцев.

Юные конструкторы имеют больше шансов поступить в МАИ, рассказывает Аскольд Ендогур, преподаватель вуза. По его словам, это означает, что им отдадут предпочтение, например, при наличии равных баллов в конкурсе.

Многие участники КБ говорят, что еще не определились с профессией. «Рассматриваю МАИ, но поступать в первую очередь буду в МГУ», — говорит Кирилл Ромашков, ученик выпускного класса школы №1327, посещающий занятия молодежного КБ.

Вероника Марсавина, девятиклассница марьинской школы №1458, занимается в бюро с первых дней его работы. По ее словам, за это время она разобралась с конструкцией самолетов и особенностями авиационно-транспортной системы, но подумывает связать жизнь с некоей другой творческой профессией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…