Общество

Против машин

21 декабря 2007 20:02
версия для печати
В Крылатском из-за реорганизации бизнес-парка «KrylatskyHills» страдают жители близлежащих домов

Когда на прошлой неделе администрация бизнес-парка «KrylatskyHills» стала засыпать землей парковочные места на своей территории, больше всего это взволновало жителей соседнего дома №30, корпус 8 по улице Крылат-ские холмы.

«Мы все ломаем голову, зачем они это делают? — говорит Татьяна Ковальчук, живущая в этом доме. — Они укладывают чернозем прямо на асфальт и тротуарную плитку. Просто закапывают деньги».

Ваш двор — наша парковка Но не деньги бизнес-парка, конечно, волнуют жителей соседнего дома. Проблема — в машинах сотрудников бинес-парка, которые не исчезнут даже в случае уничтожения парковки. «Эти люди и раньше оставляли свои машины у нас во дворе, — рассказывает Оксана Алексеева, живущая на улице Крылатские хол- мы, 30, корпус 8. — Им это выгодно: их фирма не платит за парковку на территории бизнес-парка, а сами они проходят в офис не через главный вход, а через боковую калитку, расположенную рядом с нашим двором. Но что сейчас начнется!»

Жильцы дома №30 рассказывают, что теперь они не могут днем припарковать свои машины во дворе: вся территория заставлена автомобилями, чьи владельцы приезжают в «KrylatskyHills». Если во двор приезжает машина «Скорой помощи», то она не может добраться до нужного подъезда. «Пробка», кстати, образуется не только во дворе этого дома, но и на улице Крылатской около бизнес-парка. Жители дома посчитали, что на обочине возле «KrylatskyHills» каждый день стоит по 95–98 машин в два, а то и в три ряда. Это, конечно, сильно затрудняет движение.

Потерпите до весны Вадим Казберов, управляющий бизнес-парка «KrylatskyHills», говорит, что парковка сокращена на время. «Сейчас у нас ведется небольшая реорганизация, — объясняет он. — Все эти неудобства временные. Весной у нас появится новая парковка на территории строящегося медицинского центра».

На вопрос, может ли Вадим как-то повлиять на сотрудников, оставляющих свои машины во дворе близлежащего дома или на улице Крылатской, он ответил: нет. «Я не могу тут ничего сделать, — говорит Казберов. — У меня нет для этого полномочий или юридической силы».

Никто не поможет ГАИ, сотрудники которой, по мнению жителей Крылатских холмов, 30, корпус 8, такой силой обладают, тоже ничего сделать не могут. «Запретить парковаться на улице Крылат- ской или во дворе того дома мы не вправе, — рассказывает Олег Годунов, госинспектор службы надзора ГИБДД по ЗАО. — Так можно и до абсурдных мер дойти». Возле бизнес-парка, по словам инспектора, постоянно существует проблема с оставленными машинами. «Мы регулярно отписываем жителям соседних домов, что возьмем эту ситуацию на особый контроль. Но от этого ничего существенно не меняется, — продолжает Годунов. — Проблему надо выносить на обсуждение в префектуру Западного округа».

Жители Крылатских холмов, 30, корпус 8 попытались обратиться в управу района Крылатское. Но им ответили, что сначала они должны написать письменное обращение. Затем в течение 30 дней сотрудники управы встретятся с администрацией бизнес-парка, после чего дадут ответ жителям.

«Мы считаем, что тогда уже будет поздно», — говорит Татьяна Ковальчук. Ее соседка Оксана Алексеева говорит, что она вместе с жильцами дома готова написать письма-обращения кому угодно. Лишь бы был толк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…