Общество

Добрая помощь

21 декабря 2007 19:08
версия для печати
Новогодняя благотворительность: кому нужны подарки

«Нам очень нужна качественная оргтехника», — говорит Дмитрий Николаевич Сенюков, генеральный директор центра реабилитации инвалидов «Преодоление». По его словам, то, чем сейчас оснащены кабинеты центра, даже техникой назвать нельзя. Поэтому Дмитрий Николаевич просит помочь, если кто-нибудь захочет отдать хороший принтер, сканер, копировальный аппарат, компьютер и т. д. В центре реабилитации инвалидов этим подаркам будут очень рады.

Развивающие игры для детей Детишкам из коррекционного детского дома №43 нужны развивающие настольные игры. По словам директора интерната Галины Ивановны Бирк, в последний раз игротека обновлялась несколько лет назад. За это время на прилавках магазинов появилось множество новых и интересных игр, которые могут помочь ее воспитанникам узнать окружающий мир. Например, пазлы или географические игры, где надо определить, на каком континенте живет то или иное животное.

«Наши дети отличаются от обычных, они никогда не смогут учиться с ними наравне в обычной школе, но они стремятся к знаниям и хотят учиться», — говорит директор интерната.

Книжки для детских садов Для воспитанников дет-ского сада №112 лучшим подарком были бы книги. В этом садике занимаются малыши, у которых плохое зрение. Некоторые из них мечтают выучить буквы, чтобы потом читать книжки про Гарри Поттера и «Алису в Стране чудес». Для этого им нужны специальные книги с оттиском букв, их читают пальчиками.

А еще детишкам нужны аудиозаписи со сказками и учебными программами.

В остальные садики для детей с нарушениями в развитии нужны игрушки, тетрадки, книжки.

Совет ветеранов «А нам очень нужны деньги», — говорит Таисия Степановна Абламонова, председатель Совета ветеранов Южного Медведково. Совет ветеранов существует только за счет благотворительных взносов.

Все сотрудники работают на общественных началах. И с каждым годом их становится все меньше.

«Молодые люди устают помогать пенсионерам за «просто так». Мне бы поощрить их какой-нибудь премией… В Москве столько богатых организаций, которые ворочают миллионами. А нам бы и пятидесяти тысяч в год хватило», — утверждает Абламонова.

Помощь малообеспеченным Ольга Рощина, директор центра социальной помощи семье и детям говорит, что в их центре рады любым подаркам: «Игрушки, подаренные детям, ломаются, платья и обувь изнашиваются, все время требуются новые вещи. Единственная прось-ба — не носите нам плохие вещи! Приносите, пожалуйста, старенькие, но в хорошем состоянии».

Куда отнести подарки

«Преодоление» центр реабилитации инвалидов, Широкая улица, 23, корпус 1; тел.: 476-79-43

Специальный (коррекционный) детский дом №43, Ясный проезд, 24А; тел.: 478-45-01

Детский сад №1047, компенсирующего вида, для детей с дефектом речи, Студеный проезд, 32А; тел.: 479-21-09

Детский сад №112, компенсирующего вида, для детей с нарушением зрения, Студеный проезд, 26, корпус 3; тел.: 479-54-71, директор Быкова Нина Ивановна

Детский сад №1541, комбинированного вида, с группами для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, Осташковская улица, 28, корпус 4; тел.: 475-99-16, директор Харыбина Татьяна Юрьевна

Районный совет ветеранов, Полярная улица, 10; тел.: 473-72-19

Районное общество инвалидов, Сухонская улица, 7; тел.: 472-55-20

Центр социальной помощи семье и детям, Ясный проезд, 5Б; тел.: 477-23-16

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…