Общество

Педагог по танцам из Северного Бутово мечтает о постановке мюзикла

21 декабря 2007 15:27
версия для печати
«Он танцами заразил не только наших детей, но и нас, взрослых», — говорит о Николае Елисееве, руководителе шоу-балета «Линия танца», Светлана Косырева из Южного Бутово.

Шоу-балет существует в районе при центре образования №1492. «Нам теперь интересно и костюмы детям на свои деньги шить, и зал оборудовать, и самим танцевать», — радостно делится Светлана.

Елисееву всего 23 года. Из них 14 лет он посвятил выступлениям, а четыре года — постановке номеров для детей. Карьера танцора складывалась удачно — призер чемпионатов Москвы, участник многих турниров. Получил высшее образование по специальности «балетмейстер и режиссер-постановщик». Учебу Николай совмещал с работой: преподавал в городском цент-ре детского творчества и в дет- ском садике Северного Бутово. «Когда работал с малышами из детского сада, было очень трудно, — вспоминает Елисеев. — Но я понял: если смогу научить танцевать этих детей, то смогу работать и с остальными».

Два года назад он создал в Южном Бутово шоу-балет «Линия танца», там занимаются более 100 детей. Недавно к ним присоединилась и группа родителей.

Преподавать Елисееву помогают еще два педагога — Ольга Учаева и Дмитрий Даушев. Втроем они обучают детей и взрослых современным, спортивным, бальным и народным танцам. Ребята много раз участ- вовали в танцевальных конкурсах Москвы. Неделю назад две группы «Линии танцев» получили дипломы лауреатов конкурса «Юные таланты Московии». Члены жюри увидели танцы Красных Шапочек, восточного гарема, а также нескольких Майклов Джексонов, в которых превратились ученицы старших классов.

«В перспективе хотелось бы, чтобы наш коллектив выступал на всех площадках Москвы, а также мы мечтаем о постановке мюзикла», — говорит Николай Елисеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…