Общество

После визита воров торговля оружием в Восточном Измайлово временно прекратилась

21 декабря 2007 15:05
версия для печати
«Оружейный магазин на Нижней Первомайской, 12 возобновит работу в понедельник, 24 декабря», — говорит директор магазина Сергей Галынин.

По его словам, перерыв был связан с ограблением этой торговой точки, расположенной на первом этаже жилого дома.

Воры наведались в магазин в ночь на 14 декабря. Злоумышленники похитили пневматические винтовки «Матадор» и снаряжение к ним. По мнению Галынина, это было сделано ради наживы. Покупка такого оружия не требует разрешения, а стоит один «Матадор» 60 тысяч рублей.

«Переделать ее под огнестрельное оружие нельзя, единственное, что воры могут сделать с винтовками, — продать», — говорит он.

«Преступники проникли в помещение, взломав решетку на окне», — рассказал Александр Кондратов, пресс-секретарь УВД по Восточному округу.

Из магазина кроме восьми пневматических винтовок «Матадор» украли четыре оптических прицела, семь дальномеров — устройств, измеряющих расстояние от стрелка до цели, а также крепления к прицелам. «Сумма ущерба составила 500 тысяч рублей», — говорит Кондратов.

Воры оставили в магазине отпечатки пальцев и гидравлические кусачки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…