Общество

Количество елочных базаров в Жулебино убавилось вдвое

21 декабря 2007 17:57
версия для печати
Купить живую елку в районе этой зимой будет сложнее.
Мест, где развернется торговля лесными красавицами, будет вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. «Такое происходит в целом по Москве. Это связано с общим сокращением мелкорозничной торговли», — говорит Любовь Гавриленко из управы «Выхино-Жулебино».

Елочные базары в районе будут работать вплоть до Нового года. «Живыми елками начнут торговать 20 декабря и закончат 31-го», — говорит Гавриленко. В продажу выставят как дорогие ели, привезенные из Дании, так и деревца из Истринского лесхоза.

Стоимость живой ели зависит от ее высоты. Метровая датская ель обойдется покупателям в 2500 рублей. Отечественный товар дешевле: от 250 рублей за метровую елочку до 1600 рублей за дерево в 3,5 метра высотой. Время работы елочных базаров — с восьми утра до восьми вечера.

С 27 декабря на площадке у дома №8 по улице Авиаконструктора Миля начнет работать «Ярмарка выходного дня», где можно будет приобрести елочные игрушки и украшения, добавляет Гавриленко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…