Общество

Дело о паркинге

21 декабря 2007 17:46
версия для печати
Нагатинский суд Москвы постановил ликвидировать стоянку на 320 машин в Орехово-Борисово Северном

«Будем ставить машины прямо на Каширке», — говорит Мария Поскребалова, использующая открытую стоянку около дома №82 по Каширскому шоссе.

В этом месте ставят 320 автомобилей, но его намерены закрыть. На этой неделе такое решение принял Нагатинский суд Москвы по иску управы Орехово-Борисово Северное, рассказывает Владимир Двуреченский, председатель стоянки №200, находящейся в ведении Московского городского союза автомобилистов.

17 лет без бед На месте стоянки планируют построить многоуровневый паркинг на 250 автомобилей. Никому из тех, кто сейчас ставит на стоянку машины, не предлагают получить в новом комплексе бесплатное парковочное место взамен сносимого, добавляет Двуреченский.

«Нам говорили, что построят паркинг на 400 мест и всем, кто зарегистрирован на стоянке, места в нем дадут бесплатно», — говорит автолюбитель Алексей Дикарев, житель дома №84 по Каширскому шоссе, пользующийся стоянкой 17 лет.

МГСА №200 возникла в 1990 году, и она удобна для жителей окрестных домов. «У нас придомовые территории маленькие — больше негде ставить машины», — говорит Владимир Дерезков, житель дома №82 по Каширскому шоссе.

Только за деньги «О том, чтобы предоставлять места бесплатно, не может быть и речи», — рассказывает Елизавета Несмелова, юрист компании «Мегастройполис», которая будет строить новый паркинг на месте стоянки.

По ее словам, еще даже не начав строительство, «Мегастройполис» вложил в него более миллиона долларов.

«Скорее всего, еще последуют штрафные санкции за задержку по срокам», — говорит Несмелова. По ее словам, задержка строительства произошла из-за того, что участок очень сложный: надо учитывать особенности грунта и заново прокладывать коммуникации, которые сейчас проходят как раз под стоянкой.

«Нам вообще этот участок дали в нагрузку, нас интересовал только участок на пересечении улиц Шипиловской и Маршала Захарова, где будет построен паркинг на 287 мест», — добавляет Несмелова.

Грядет апелляция Решение суда о ликвидации стоянки еще не вступило в силу и будет обжаловано, говорит адвокат Александр Почервин, которого автомобилисты наняли для защиты своих интересов.

По его словам, участок, где находится парковка, относится к домовладению дома №82 по Каширскому шоссе и из домовладения до сих пор не выведен.

Могилы все стерпят? Кроме обжалований решения суда активисты начали собирать подписи против строительства многоуровневого паркинга, потому что раньше на месте стоянки было кладбище деревни Шипилово.

«Когда рыли котлованы под дома [в Орехово-Борисово Северном], дети играли черепами, как мячами, если начнут рыть котлован под паркинг, будет то же самое», — говорит Алексей Дикарев.

Некоторые могилы сохранились до сих пор. По его словам, уже собрано три тысячи подписей тех, кто не желает, чтобы погост под стоянкой начали разрывать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…