Экономика

Корпоратив

21 декабря 2007 17:26
версия для печати
Участвовать или игнорировать?

Корпоративная вечеринка под Новый год может помочь продвинуться по службе. А может стать причиной увольнения.

Вверх «У нас целый год работы, и один раз праздник, — говорит Наталья Астапенко, замгендиректора компании «Межреспубликанский винзавод». — И в этот праздник человек должен ощутить, что он не просто винтик в машине, которая называется «прибыль компании», а еще и личность».

По словам Натальи Астапенко, такие мероприятия дают возможность сотрудникам проявить себя с неожиданной стороны, что положительно сказывается на карьере. Наталья рассказывает, что одна из сотрудниц ее компании помогала организовывать корпоративную вечеринку, а затем ярко проявила себя во время нее. Во многом благодаря этому она быстро продвинулась по службе, говорит Астапенко.

Вниз Некоторые руководители предпочитают следить за своими подчиненными во время вечеринок, считая, что только так можно увидеть настоящее лицо любого сотрудника. Доходит и до увольнений.

Ольга Думина, HR-директор телекоммуникационной компании «Караван», знает о таких методах, но считает, что важно исходить из поставленной цели корпоративного мероприятия. Ведь корпоративные мероприятия — это в первую очередь мотивационные мероприятия, а не что-то иное.

«У нас в компании никаких санкций «после» не было и быть не может, — говорит она. — А если говорить про другие компании, то каждый выбирает метод, возможный для себя».

Зачем Такие мероприятия — повод пообщаться сотрудникам в нерабочей обстановке, считает Екатерина Миронова, психолог Московской службы психологической помощи населению. Можно ближе познакомиться с новичками.

«Для работодателя корпоративные вечеринки — это решение определенных проблем в области управления персоналом, — говорит Константин Крайнов, гендиректор агентства «Импрессо». — Если со стороны руководства это ставится в обязательство [посещение вечеринки], тогда думайте, что вам дороже: ваша свобода или возможность свободно работать дальше в этой компании».

Сейчас в крупных компаниях без уважительной причины не получится «отпроситься», считает Екатерина Миронова: «Вы всегда можете сослаться на плохое самочувствие, чтобы провести время с большей для себя пользой. Но подумайте — может, стоит воспользоваться случаем и повеселиться от души?»

Чтобы праздник не стал поводом для мрачного настроения

  • Прежде всего настройте себя определенным образом — на отдых (не стоит приходить на вечеринку только с целью продвижения по карьерной лестнице) и позитив. Унылое лицо портит настроение не только вам, но и всем окружающим. Если же испытывать радость или хотя бы изображать ее не получается, тогда надо найти вескую причину отказаться от мероприятия.
  • Постарайтесь быть общительнее и не забывать о поздравлениях. Во время неформального общения можно выяснить очень много полезного, неожиданного для себя, порой увидеть уже знакомого человека в совершенно ином ракурсе.
  • Несмотря на неофициальность вечера, не стоит полностью забывать о приличиях. Помните: празд- ники пройдут, но с этими людьми вам предстоит еще работать рядом не один день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…