Общество

Письмо Деду Морозу

21 декабря 2007 16:49
версия для печати
Дорогой Дедушка Мороз!

В детстве — мне, наверное, было тогда лет 5 или 6 — родители сказали, что тебя на самом деле нет. А подарки мне приносит какой-то посторонний дядя, просто нарядившийся тобой. Уж не помню, плакал я тогда или нет. Плакал, небось.

Но чем старше я становился, тем больше убеждался в том, что мама с папой меня тогда обманули. Нет, конечно, подарки приносил не ты, а неизвестный мне мужик (я в этом удостоверился, когда увидел, что ноги его обуты не в валенки, как положено, а в зимние сапоги «Саламандер», столь модные в советское время). Ну действительно, не можешь же ты разносить подарки миллиардам детей по всему миру, вот и приходится подыскивать подобных мужиков.

Доказательств твоего существования у меня, правда, нет, я просто верю.

Сделай так, чтобы Москва стала городом для людей, чтобы не было хамства на улицах, чтобы из телевизора исчез Петросян и чтобы дети никогда не болели.

Верит и мой старший сын Алеша. Ему четыре года и он чуть ли не каждую неделю отсылает тебе письма. Правда писать он еще не умеет, поэтому его послания — это листы бумаги с разноцветными каракулями. Почтальоном Алеша назначил меня, и, отдавая очередную эпистолу, на словах сообщает, какой именно подарок он хочет получить. Так я узнал, что в последнем письме он заказал лыжные палки.

Я тоже хочу кое-чего по­просить.

Дедушка, сделай, пожалуйста, так, чтобы в наступающем году президентские выборы и прочие политические шалости обошлись без взрывов, стрельбы и подобных гадостей.

А еще чтобы хотя бы один день в неделю телевидение прекращало свое зловредное вещание, и люди в этот день занимались бы нормальным делом. Ну, не знаю, деревья бы сажали, с детьми гуляли, стремились к успехам в спорте или в сексе. А Ксению Собчак и Сергея Зверева вообще чтоб перестали в телевизор пускать.

Дедушка, милый, еще хотелось бы, чтобы Москва стала городом для людей, а не для машин. Чтобы я мог своих сыновей спокойно отпустить на велосипеде покататься. И вот этой грязной слякоти под ногами чтоб не было. Ты же Дед Мороз, а не Гольфстрим, пусть будет нормальная русская зима с сугробами, метелями и румяными гимназистками.

Да, чуть не забыл, Петросяна тоже в телевизор не пускай, пожалуйста.

Пусть мои соотечественники перестанут, в конце концов, искать на стороне виноватых во всех своих бедах. Объясни им, что хорошо живет тот, кто много работает.

Гаишники пусть больше взяток не берут, а водители пусть не дают. И вообще, пусть все начнут по правилам ездить, а то страшновато, если честно.

Сделай, Дед Мороз, так, чтобы люди перестали на улицах пить пиво, грызть семечки и громко ругаться матом. Это ведь неприлично, мне мама с папой говорили.

Пускай дети больше никогда не болеют. А если и болеют, то чем-нибудь не очень опасным. Неправильно, когда дети страдают.

Еще я прошу, чтобы хорошим людям было хорошо, а плохим — плохо. Чтобы мир во всем мире, и войне — нет, нет, нет.

Постскриптум Все-таки не удержусь и попрошу о личном. Дедушка, я очень хочу, чтобы в новом году московское «Динамо» наконец-то выиграло хоть что-нибудь в футболе.

И не забудь про лыжные палки!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…