Общество

Отели для животных

14 декабря 2007 19:29
версия для печати
Куда пристроить домашнего питомца: гостиницы для животных в окрестностях Отрадного

«В прошлом году теща, на попечение которой обычно оставляем зверей, как раз перед отпуском не в меру раскапризничалась, пришлось срочно искать что-то другое», — вспоминает системный инженер из Отрадного проезда, представившийся Дмитрием. Фамилию он попросил не упоминать, чтобы не испортить отношения с тещей окончательно.

Своих собаку и кошку Дмитрий тогда пристроил в гостиницу для животных. И не жалеет: это увеличивает затраты на отпуск, но позволяет не зависеть ни от чьих капризов, считает он.

Новогодние каникулы и летние отпуска — пик сезона у гостиниц для животных, говорит Елена Федорова с Алтуфьевского шоссе, руководитель небольшой транспортной компании и хозяйка четырнадцатилетнего пса Льюиса породы английская борзая.

Цены Сутки пребывания кошки в гостинице для животных обойдутся от 200 рублей, собаки — от 300. За собаку крупной породы, — например, сенбернара или кавказскую овчарку — придется заплатить больше — до 700 рублей в сутки. В стоимость обычно входит размещение и питание.

Возможны дополнительные услуги за отдельную плату: стрижка, уход за когтями, дрессировка, особый рацион питания.

Расположение Ближайшие к Отрадному гостиницы для кошек и собак находятся за МКАД, по Ярославскому шоссе. В черте города практически невозможно найти помещение с условиями, отвечающими специфике этого бизнеса. Держать в городской квартире больше двух собак — издевательство и над собой, и над соседями, и над животными, считает Федорова. Немногие гостиницы для собак и кошек в пределах МКАД работают при специализированных кинологических и ветеринарных организациях.

Ближайшие гостиницы для животных

«Шарик и компания» Мытищи, улица Станционная, 1, тел. 583-63-31, 8-917-576-21-24, сайт www.gost.minibiznes.com

Проезд на автомобиле: Ярославское шоссе, за поворотом на Королев под эстакадой разворот в сторону Москвы, затем сразу за Макдональдсом поворот направо на Олимпийский проспект, переехать через железную дорогу, направо под эстакаду, разворот на Шараповском проезде и направо на Станционную улицу, в здании ветеринарной клиники.

Специализация: кошки, собаки, другие животные

 Условия: ежедневный осмотр ветеринаром, выгул собак два раза в день, доставка в гостиницу и обратно (за отдельную плату), кормление по указаниям хозяев.

Цена: кошка — 200 рублей в сутки, собака — 300-500 рублей, доставка туда и обратно — 300 рублей

«Потап» Мытищинский район, тел. 747-7411, сайт — www.potap-hotel.ru , E-mail: hotel@potap-hotel.ru

Специализация: собаки

Условия: контакт животных друг с другом исключен, принимаются собаки с хроническими заболеваниями, но при условии состоянии ремиссии, прогулки по графику, оговоренному с хозяевами, при размещении со своим кормом стоимость питания вычитается из цены.

Цена: 550 рублей в сутки

«Мухтар» Пушкинский район, поселок Русакова, тел. 993-51-94

Специализация: собаки

Дополнительные услуги: возможна дрессировка за отдельную плату.

Цена: от 500 рублей в сутки

«Империя Стафф» Сергиево-Посадский район, поселок Абрамцево, Морской переулок, 5, тел. 993-00-63

Специализация: собаки Цена: от 400 рублей в сутки

Как выбирать гостиницу

  • Желательно, чтобы организация занималась этим бизнесом постоянно.
  • Юридический адрес в учредительных документах, особенно если у владельца гостиницы статус индивидуального предпринимателя, должен совпадать с фактическим.
  • Животным должны предоставлять максимальную свободу передвижения: регулярный выгул собак, просторные вольеры, в том числе и для кошек.
  • Если от хозяев не требуют ветеринарный сертификат с данными о ежегодных прививках, это должно насторожить. Кроме того, животное должен осмотреть ветврач при поступлении в гостиницу.
  • Прежде чем отдавать животное в гостиницу, лучше съездить туда и лично оценить условия содержания и кормления. Еще лучше приехать вместе со своим питомцем — о многом скажет реакция на него персонала и реакция самого домашнего любимца на свое будущее пристанище.
  • В гостинице должны быть электричество, водопровод, канализация, отопление. Обязательны ежедневная уборка и дезинфекция помещений.
  • Если в рационе животных предусмотрены не только сухие корма, у гостиницы должна быть своя кухня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…