Общество

Ясеневский плен

14 декабря 2007 20:05
версия для печати
Машину, неправильно припаркованную на Юго-Западе, придется выручать со спецстоянки в Ясенево

Жителям Москвы, оставившим свою машину в неположенном месте на территории ЮЗАО, теперь придется искать ее в Ясенево, на проезде Одоевского, владение 4. Здесь рядом с пунктом инструментального контроля открылась новая штрафстоянка.

«Раньше здесь был участок для автомобилей, попавших в ДТП или задержанных в связи с преступлениями, теперь его перепрофилировали», — говорит Александр Суханов из городской службы по перемещению транспортных средств.

Откуда увозят. Штрафстоянка рассчитана на 180 мест, в день привозят 30-40 неправильно припаркованных автомобилей. «Основные трассы, откуда регулярно убирают машины, мешающие проезду, — Ленинский проспект — от Якиманки до МКАД и Профсоюзная улица — от площади Гагарина до Теплого Стана», — говорит Суханов.

По его словам, больше всего транспорта, мешающего движению, у метро «Новые Черемушки», «Калужская», «Теплый стан», а также на Нахимовском проспекте, рядом с «Экспостроем».

Как забрать «На проезд Одоевского теперь доставляются машины и в том случае, если водитель отстранен от управления — был в нетрезвом состоянии или не имел надлежащих документов на транспортное средство», — говорит Альфия Баширова из ГИБДД ЮЗАО. Несмотря на то что новая штрафстоянка близко, сразу бросаться туда не стоит.

«Если автомобиль увезли по отстранению от управления, надо придти в дежурную часть ГИБДД ЮЗАО на улице Обручева и представить документы [о том], что причины устранены», — говорит Баширова.

Если машина исчезла с того места, где вы ее оставили, нужно звонить «02», выяснять, где она, а потом ехать в городскую службу по перемещению транспортных средств на улицу Дурова, 18, стр. 3.

«Там составят протокол, оформят штраф за нарушение и выдадут разрешение на то, чтобы забрать машину», — говорит Баширова. «Правда там очень большие очереди», — добавляет она.

Во сколько обойдется. «В последнее время очереди на улице Дурова стали поменьше», — говорит Александр Суханов. По его словам, размер штрафа за неправильную парковку — 300 рублей. «На штрафстоянке первые сутки машина стоит бесплатно, вторые — по 40 рублей в час, третьи сутки и дальше — по 80 рублей», — говорит Суханов. «Обычно люди забирают машины в тот же день, максимум — на следующий», — добавляет он.

Куда звонить:  Телефон городской службы по перемещению транспортных средств: 504-17-24

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…