Общество

Колеса на вывоз

14 декабря 2007 20:54
версия для печати
Москомзем намерен через суд заставить владельцев гаражей на Измайловском шоссе очистить территорию

«Мы не бунтовщики и понимаем, что съезжать все равно придется, но у нас должна быть уверенность, что машины не останутся на улице», — говорит Игорь Шашкин, начальник автостоянки «Окружная» на Измайловском шоссе.

Она станет первой в Измайлово стоянкой, которую будут ликвидировать для строительства Четвертого транспортного кольца. Затем такая участь ждет еще 16 измайловских автостоянок, где сейчас можно поставить четыре с половиной тысячи машин.

Часть владельцев гаражей на «Окружной» отказываются подписывать согласие на снос своих гаражей и вывозить оттуда машины, потому что новую парковку пока никому не предоставили.

Условия сделки По словам Шашкова, районные и окружные власти предлагают владельцам гаражей бесплатные места в паркинге, который должны построить к маю 2008 года на 2-й улице Измайловского Зверинца.

В ответ на просьбу предоставить гарантии на получение мест в паркинге префектура и управа дали членам стоянки гарантийные письма.

«Как верить этим письмам, если положение еще не принято», — говорит Шашкин. По его словам, в письме не указан адрес новых стоянок и нет их сроков сдачи.

«Новые гаражи построят в неизвестном будущем, а съезжать просят уже сейчас», — добавляет он.

Летом представители управы и префектуры проводили собрания с членами стоянки, на которых предлагали заключать договоры на денежную компенсацию взамен гаража.

«Потом пришли оценщики и оценили каждый бокс в 6000 долларов. Многие сначала согласились на эти условия, а потом пожалели, потому что на такие деньги не купишь нового гаража», — рассказывает Шашков.

«Я сначала подписал документы, а потом отказался от компенсации, потому что это копейки», — говорит Виктор Евстигнеев, владелец бокса на «Окружной».

«Средняя стоимость гаража в Москве от 24 до 28 тысяч долларов», — говорит Татьяна Сидорова из оценочной компании «Оценщик».

Верьте на слово В управе «Измайлово» говорят, что не понимают поведения владельцев гаражей на «Окружной», поскольку все они должны получить места для машин в гаражных комплексах на 2-й улице Измайловского Зверинца. Два возводимых комплекса рассчитаны на 6000 машин и будут готовы к маю 2008 года, рассказывает Валентина Сидорова из управы «Измайлово».

«Условия предложили самые лучшие, а торопят их из-за того, что они тормозят строительство дороги», — рассказывает Сидорова.

«Сейчас положение, по которому проведут передачу собственности, существует только в проекте, но префектура и управа обязались его выполнить, больше никаких гарантий дать не можем», — добавляет она.

«На гарантийные письма полагаться не стоит», — говорит Евгения Юнисова, юрист и руководитель некоммерческого партнерства «Управдом». Пока между властями и собственниками гаражей не заключено соглашение о возмещении, владельцы боксов имеют право не отдавать свою собственность.

Решение за судом Почти половину гаражей на «Окружной» должны были освободить до 1 декабря, но этого не произошло, и Москомзем подал в суд на Московский городской союз автомобилистов (МГСА). Слушание состоится 18 декабря. «Если суд признает, что МГСА занимает землю незаконно, члены «Окружной» будут вынуждены покинуть гаражи», — говорит Сергей Трошин, председатель МГСА.

Стоянки, которые будут сносить

  • ГСК «Калининский-9» шоссе Энтузиастов, владение 42б
  • АПК «Орел» Окружной проезд, владение 34а
  • А/С «БИС» Окружной проезд, владение 33
  • А/С «Соколинка» Окружной проезд, вл. 34
  • АПК «Соколиная гора» Окружной проезд, вл. 32
  • ГСК «Ветеран» Проектируемый пр. 890, вл. 67
  • ГСК «Спортивный» Проектируемый проезд 890, владение 7
  • ГСК «Маяк» Проектируемый проезд, 890
  • А/С «Соколиная гора-94» Проектируемый проезд, 1217
  • ГСК «Рубин» 1-я Измайловского Зверинца, вл. 2
  • АПК «Стрела» 1-я Измайловского Зверинца
  • А/С МГСА «Окружная-2» Угол Ткацкой и Измайловского шоссе
  • А/С «Авто-271» Измайловское шоссе, вл. 72-82
  • А/С «Авто-272» Измайловское шоссе, вл. 72-82
  • АПК «Измайловский» Измайловское шоссе, владение 72-82
  • АПК «Стартер» Измайловское шоссе, вл. 52

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…