Общество

Жительница Жулебино год прятала тело умершего сына на балконе

14 декабря 2007 17:23
версия для печати
Жительница Привольной улицы Виктория Тиунова вынесла на помойку тела двух своих малолетних детей, которые умерли в прошлом году.

Тело старшего ребенка, трехлетнего Даниила, нашли вечером 7 декабря в мусорном баке рядом со вторым корпусом 65-го дома по Привольной улице. Ребенок скончался в ноябре прошлого года, и его тело 13 месяцев пролежало на балконе под грудой хлама.

«Причину смерти мальчика удастся установить только после нескольких экспертиз», — говорит Юрий Ступин, начальник ОВД «Жулебино».

По его словам, с июня на балконе стоял трупный запах, но никто не обратился в милицию. «Родственники женщины, живущие в той же квартире, думали, что так пахнет гниющая крыса или мышь», — говорит Ступин.

Сожитель сестры Тиуновой решил установить причину запаха только 7 декабря 2007 года, когда вышел на балкон покурить. Под хламом оказалось мумифицированное тело Даниила, завернутое в целлофан и тряпки.

Пока родственники 24-летней Виктории Тиуновой звонили в милицию, она выбросила сверток с телом сына с балкона, говорит Ступин. Затем женщина пошла на улицу и перенесла тело сына в ближайший к дому мусорный бак.

В милиции женщина рассказала, что в прошлом году умерла и ее полугодовалая дочь и что ее тело она также упокоила на помойке.

«Родственникам и знакомым женщина рассказывала, что пристроила детей в хорошие руки», — говорит Ступин. По его словам, тело девочки милиция не находила.

Сейчас Тиунова находится под подпиской о невыезде. Если факт криминальной смерти ребенка подтвердится, обвинение будет предъявлено по 105 статье — убийство. Наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы, добавляет Ступин.

В жулебинских органах опеки и попечительства сообщили, что семья Виктории Тиуновой на учете не состояла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…