Общество

Автобус №279 ушел с части маршрута

14 декабря 2007 17:21
версия для печати
Автобус №279 перестал останавливаться на нескольких остановках в 6-м микрорайоне Жулебино.

Теперь на пути в сторону центра Москвы автобус не берет пассажиров на остановках «Привольная улица, 71», «Улица Генерала Кузнецова, 25», «Улица Генерала Кузнецова» и «Улица Авиаконструктора Миля».

Схему движения пришлось изменить, так как на Привольной улице, где была конечная остановка 279-го маршрута, закрыли площадку для разворота автобусов, говорит Екатерина Постоева из пресс-службы «Мосгортранса».

Теперь, доехав до конечной, 279-й сразу выезжает на улицу Маршала Полубоярова, поэтому жителям микрорайона, чтобы уехать в центр города, надо садиться в автобус, как раз идущий из центра.

Разворотный круг на Привольной закрыли по просьбе жильцов ближайших домов, говорит Инна Такташова из управы «Выхино-Жулебино».

По ее словам, жителей не устраивало, что по ночам там собирались мотоциклисты, которые мешали людям спать. Возврат 279-го автобуса на привычный маршрут полностью в руках администрации 2-го автобусного парка. «Руководству 2-го автобусного парка надо оформить этот участок земли [разворотный круг] в аренду, посадить там сторожа, тогда мы откроем въезд», — говорит Такташова.

На конечной остановке 279-го до сих пор нет информации о переменах в движении.

«Сейчас оформляем документы на этот участок, и этот процесс займет от полутора до двух лет», — рассказывает Константин Муравьев, начальник отдела управления имуществом 2-го автобусного парка. «Управу тоже можно понять. Они отреагировали на жалобы», — добавляет он.

В будние дни автобусы 279-го маршрута обслуживают около 4500 пассажиров, в выходные — около 2700 человек, сообщили в службе движения «Мосгортранса».

Для жителей улиц Привольной и Авиаконструктора Миля в 6-м микрорайоне это единственный маршрут до метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…