Общество

В Коломенском открыли первый на Руси каменный шатровый храм

14 декабря 2007 17:03
версия для печати
Храм Вознесения в Коломенском, построенный в честь рождения Ивана Грозного, открыт для посещений после реставрации.

Реконструкция шла три года, говорит Валентина Васильева из администрации музея-заповедника «Коломенское». По ее словам, реставраторы полностью восстановили иконостас, обновили внутреннюю и внешнюю отделку здания, что позволило сохранить и представить на обозрение белокаменный декор и кирпичную кладку храма.

Церковь Вознесения, построенная в 1532 году, стала первым на Руси каменным шатровым храмом. С 1994 года она входит в перечень объектов всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.

Службы в храме будут идти только в дни крупных православных праздников, таких как Пасха или Рождество, говорит Васильева. В остальное время в церкви будут проводить платные экскурсии. Стоимость билетов на посещение храма — от 40 до 60 рублей.

Посетители смогут осмотреть убранство храма, а также увидеть музейную экспозицию, созданную в подклете церкви, говорит Васильева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…