Экономика

Электрический кофе

14 декабря 2007 16:50
версия для печати
Какую кофеварку выбрать?

Если приготовить кофе из одних и тех же зерен в разных кофеварках, то вкус и качество напитка будут существенно отличаться, уверен Николай Шаврин, консультант кофейного салона.

Выбирая кофеварку, любитель кофе должен как минимум знать, напиток с каким вкусом варит та или иная модель.

Фильтрационные Такие кофеварки делают так называемый американский кофе, говорит Александр Кочетков, консультант магазина бытовой техники. Еще их называют кофеварками «капельного типа». В них вода медленно нагревается и капает в фильтр с молотым кофе, впитывает его аромат и течет в кофейник.

Крепость напитка в фильтрационных кофеварках зависит от мощности прибора. Чем она больше, тем быстрее будет нагреваться вода и менее крепким будет получаться напиток.

Гейзерные Кофеварки гейзерного типа отличаются малым объемом и напоминают небольшой чайник на электрической подставке. Отличает эти кофеварки то, что вода проходит через фильтр с кофе несколько раз и напиток получается более крепким, чем в фильтрационных кофеварках.

Из-за небольшого объема гейзерные кофеварки могут приготовить кофе на 2-4 чашки.

Эспрессо Для приготовления кофе в кофеварках эспрессо используется давление пара и кофе специального помола, объясняет Николай Шаврин.

В некоторых моделях есть специальный режим для взбивания молока, что позволяет приготовить эспрессо с молочной пенкой — капучино. Кофеварки эспрессо могут быть помповыми и паровыми. В паровых кофеварках заваривание происходит медленно. В помповых кофеварках напиток варится быстрее, чем в паровых, и кофе получается вкуснее.

Кофе-машины Кофеварки комбинированного типа готовят эспрессо и американский кофе. В некоторых моделях есть и кофемолка, говорит Александр Кочетков.

С помощью кофе-машины можно приготовить два вида кофе одновременно или просто вскипятить воду.

Сколько стоит

Philips HD 48 (фильтрационная)

Мощность: 100 Вт

Объем кофейника : 1,3 л

Дополнительно: Есть индикатор  уровня воды и индикатор включения

Средняя цена: 910 рублей

Delonghi EMKE 63 (гейзерная)

Мощность: 450 Вт

Объем кофейника: 0,6 л

Дополнительно: Есть дисплей и таймер

Средняя цена: 2621 рубль

Bosch TCA 6301 (эспрессо)

Мощность: 1300 Вт

Объем резервуара для воды: 1,8 л

Дополнительно: Есть встроенная кофемолка, индикатор включения, дисплей. Можно готовить кофе одновременно для двух чашек

Средняя цена: 18606 рублей

Saturn ST 1085 (комбинированная)

Мощность: 1750 Вт

Объем: 1,25 л

Дополнительно: Можно приготовить капучино, есть индикатор включения, цифровой дисплей. Можно готовить кофе двумя разными способами одновременно

Цена: 2407 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…