Общество

Таможня ставит барьер на пути многих подержанных иномарок

14 декабря 2007 15:02
версия для печати
С 1 января будущего года таможня прекратит выдавать ПТС (паспорт транспортного средства) на подержанные иномарки, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-3.
Без ПТС зарегистрировать автомобиль на территории России невозможно.

Таможню могут не пройти некоторые автомобили, выпущенные в странах Европы и США до 2001 года, в Корее — до 2003 и отдельные японские автомобили, передает PRS.ru.

Выяснить, к какому экологическому классу относится транспортное средство, можно с помощью официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, передает Газета.ру. Для этого нужно знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска авто.

В первую очередь новая инициатива ударит по тем, кто хочет ездить на подержанных японских машинах, считает Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». Японки занимают солидную часть российского рынка подержанных авто, говорит Лысаков.

При этом, по его мнению, список автомобилей, который есть в Росрегулировании, неполный. То есть многим автомобилистам, которые будут самостоятельно завозить подержанные иномарки в Россию, придется самостоятельно проходить процедуру сертификации. Между тем, очень сомнительно, что автомобили, которые собирают на территории России, будь то «Жигули» или иномарки, полностью соответствуют Евро-3, говорит Лысаков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…