Общество

Добрые дела

11 декабря 2007 17:57
версия для печати
Легкий способ стать спонсором
Помочь встретить Новый год детям из строгинских детского дома и специализированного детского сада может любой желающий.

Бюджетных средств, которые выделяются этим учреждениям, достаточно для содержания детей, но в то же время есть потребности, которые лежат вне бюджета, говорит Людмила Макутина из управления образования по СЗАО.

«В первую очередь детям нужны сценические костюмы», — говорит Татьяна Пирзяева, директор детского сада №101 для глухонемых детей, что на улице Маршала Катукова.

По ее словам, больше половины из 78 воспитанников сада занимаются в развивающих студиях пантомимы и жестовой песни. Они неоднократно становились лауреатами окружных конкурсов, но при этом проблема костюмов для выступлений всегда решалась с трудом.

«Хотелось бы также поменять новогодние гирлянды — сделать их более праздничными и яркими», — добавляет Пирзяева.

В детском доме №41 на улице Исаковского живут 28 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Это сироты или дети, чьи мамы и папы лишены родительских прав.

«Для празднования Нового года у нас все есть», — говорит Тамара Ульянова, директор детского дома. Но, по ее словам, периодически ощущается нехватка лекарств, очков или, например, детских игрушек.

«Детдом принимает пожертвования только на расчетный счет», — добавляет Ульянова.

По ее словам, вещи и другие подарки лучше не приносить. Это нужно для того, чтобы детдом мог отчитаться за полученную помощь, а денежные операции были прозрачными, поясняет она.

Детский дом №41
Адрес: Исаковского, 4-1
Тел.: 8-495-750-96-88

Специализированный детский сад №101
Адрес: Маршала Катукова, 14-2
Тел.: 8-499-720-39-05

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…