Общество

Легкий способ стать спонсором

7 декабря 2007 18:57
версия для печати
Чтобы оказать адресную помощь, не надо ходить далеко за пределы Митино

В преддверии новогодних праздников митинские центры социальной помощи и благотворительные фонды ожидают помощь и поддержку от жителей района.

«Дети нуждаются в помощи. Нужны и одежда, и продукты, и медицинские приборы», — говорит Галина Сазонова, директор благотворительного фонда «Надежда». На попечении фонда, помогающего детям-инвалидам, находится 150 семей, из которых 80 живут в Митино. Поскольку скоро Новый год, сотрудники фонда с удовольствием приняли бы новогодние подарки для детей, рассказывает Сазонова.

Билеты на Елку, новогодние подарки, гуманитарную помощь с радостью примут и в благотворительном фонде «Помидор», оказывающем помощь сиротам, малоимущим, инвалидам. «Сейчас время тяжелое, и если у кого-то есть любые возможности помочь, мы будем рады», — говорит Галина Быкова, директор фонда.

У «Помидора» есть свой кукольный театр, с постановками которого дети участвовали в таких конкурсах как «Таланты Московии», «Международный кукольный марафон». «Если есть возможность, можно помочь театру — с декорациями, куклами», — добавляет Быкова.

«Помощь, конечно, нужна», — рассказывает Светлана Хмелевская, председатель Общества инвалидов. Детям нужны новогодние подарки, нужны бытовые вещи — выходят из строя старые телевизоры, холодильники.

«У нас в центре много творческих коллективов, и если бы была возможность на праздники устраивать чаепития и дарить сувениры — это было бы замечательно», — говорит Галина Выставкина, директор Комплексного центра социальной помощи. Спонсорская помощь сейчас крайне необходима двум-трем семьям, в которых дети получили тяжелые травмы и инвалидность. Одна из таких людей — проживающая в Митино студентка Московского института государственного и корпоративного управления, где 2 октября произошел сильный пожар. Девушка, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна и сломала позвоночник. «Сейчас она находится в больнице, и мы можем передать ей помощь», — рассказывает Выставкина.

В центре социальной помощи «Благополучие» организован пункт приема вещей. «Как секонд-хенд, но на бесплатной основе. То есть жители могут приносить, отдавать свои вещи, а посетители центра могут выбрать себе необходимые вещи и бесплатно забрать их», — рассказывает Дмитрий Клименов, директор центра.

Комплексный центр социального обслуживания населения Адрес: Дубравная, 40-1 Телефон: 794-04-08, 794-24-94

Центр социальной помощи семье и детям «Благополучие» Адрес: Пятницкое шоссе, 36 Телефон: 794-30-53

Организация всероссийского общества инвалидов «Митино» Адрес: Пятницкое шоссе, 36-1 Телефон: 794-41-00

Благотворительный фонд «Помидор» Адрес: Генерала Белобородова, 28 Телефон: 759-18-72

Благотворительный фонд «Надежда» Адрес: Дубравная, 43 Телефон: 753-39-44

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…