Общество

Легкий способ стать спонсором

7 декабря 2007 18:50
версия для печати
Чтобы оказать адресную помощь, не надо ходить далеко за пределы района

На Новый год можно порадовать не только родных и близких, но и тех, кто не часто получает помощь и поддержку.

«Наши подопечные будут рады любой помощи, например, продуктовым наборам к праздничному столу», — говорят в районной организации общества инвалидов Южного Тушино.

Для ухода за больными нужны пеленки и памперсы для взрослых, перевязочный материал, глюкометры и одноразовые тест-полоски к ним для больных диабетом, рассказывает Наталья Ефимова, старшая сестра Российского Красного креста в Тушино.

Председатель отделения Красного Креста в Покровском-Стрешнево Елена Персильева к этому списку добавила постельное белье, тапочки, ночные рубашки, халаты, электрические чайники, одноразовые шприцы, продуктовые наборы.

«Общественной организации инвалидов Чернобыля нужны лекарственные препараты и приборы индивидуального пользования, например приборы для измерения сахара в крови», — говорит Леонид Фролов, исполнительный директор организации чернобыльцев.

В Комплексном центре социального обслуживания в Южном Тушино готовы принять вещи, обувь, игрушки в хорошем состоянии для малообеспеченных жителей района, говорит директор центра Нина Борисова.

В таком же центре в Покровском-Стрешнево будут рады детским вещам, как новым, так и бывшим в употреблении. Нужны также книги, игрушки, игры, спортинвентарь, детские коляски, санки, велосипеды, самокаты в рабочем состоянии, говорит замдиректора КЦСО «Покровское-Стрешнево» Татьяна Черникова.

«Нужна помощь пятнадцатилетним родителям и их малышу: вещи на ребенка от шести месяцев до полутора лет — памперсы, игрушки», — рассказывает Ирина Дудова, директор межрайонного центра «Дети улиц» в СЗАО.

«Будем рады детским вещам, игрушкам, сладостям», — говорит председатель Общественной организации одиноких матерей «Единая семья» Галина Беспалова.

В тушинском отделении Всероссийского общества слепых больше всего нужны лупы, монокли, говорящие тифлоприборы: тонометры, термометры, часы, брелки для ключей, а также тифломагнитофоны для чтения книг, обычные CD- и MP3-плееры, флеш-плееры для прослушивания текстов и приемники с телевизионным диапазоном, говорит Александр Хавренко, глава отделения.

Куда можно принести помощь:

Отделение Всероссийского общества слепых Героев Панфиловцев.8-1 Тел.: 493-80-45

Организация Общества инвалидов Сходненская, 50 Тел.: 492-85-05

Отделение Российского Красного креста Подмосковная, 7 Тел.: 491-15-66

Инвалиды Чернобыля Героев Панфиловцев, 18-1 Тел.: 494-68-86

Организация многодетных и одиноких матерей «Единая семья» Туристская, 1 Тел.: 493 61 56

Совет блокадников Ленинграда Свободы, 42 Тел.: 497-09-33

Комплексный центр социального обслуживания Новопоселковая, 5 Б Тел.: 949-50-80

Отделение Российского Красного Креста Подмосковная, 7 Тел.: 491-15-66

Межрайонный центр «Дети улиц» Подмосковная, 7 Тел.: 491-60-66

Комплексный центр социального обслуживания Подмосковная, 5 Телефон: 491-93-00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…