Общество

В Тушино с поличным взяли мошенницу

7 декабря 2007 18:48
версия для печати
В Тушино задержана мошенница, которая вымогала деньги по телефону за услуги по мнимому решению проблем с милицией. Оперативники взяли вымогательницу в момент получения денег в доме 15 на Окружной улице.
Сообщение о вымогательстве поступило на пульт дежурного ОВД «Южное Тушино» 4 декабря в 14:30, говорит Михаил Дроздов, начальник криминальной милиции районного ОВД.

Потенциальная жертва сообщила, что у нее по телефону потребовали 80 тысяч рублей за освобождение сына, 1970 года рождения, якобы задержанного милицией. «На квартиру потерпевшей сразу же выехали сотрудники милиции и устроили там засаду», — говорит Дроздов.

По его словам, мошенница пришла в пять вечера. Ее задержали в момент передачи денег. На вопрос, зачем ей понадобилась такая сумма денег, она ответила: «На приобретение наркотиков».

«Это распространенная форма мошенничества», — говорит Александр Сошников, начальник следственной части следственного управления при УВД по Северо-Западному округу.

По его словам, в подобной ситуации надо всегда интересоваться, кто именно вам звонит, по какому телефону можно перезвонить, чтобы позже проверить информацию.

«Еще нужно как можно быстрее связаться с родственником, о котором идет речь, и, конечно же, сразу обращаться в милицию», — добавляет Сошников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…