Общество

Мост с тарелкой

7 декабря 2007 20:45
версия для печати
Проезд с северо-запада МКАД до проспекта Маршала Жукова скоро будет занимать пять минут

Движение автомашин по Живописному мосту откроют в последние дни декабря, говорит Николай Шумаков из проектно-строительного объединения «Система-Галс», которая контролирует строительство.

Мост соединит Крылатскую улицу и проспект Маршала Жукова, а движение по нему будет происходить по восьми полосам: четырем — в сторону центра и четырем — в сторону области.

Длина моста около двух километров. Почти треть конструкции расположена над Москвой-рекой. Сверху мост напоминает латинскую букву «s». Ночью он будет подсвечиваться, рассказывает Шумаков.

Живописный мост станет частью Звенигородского проспекта, который строят, чтобы облегчить проезд с северо-запада столицы к центру города. Помимо Крылатской улицы выехать на мост можно будет через два туннеля, выходящие на поверхность недалеко от МКАД.

После открытия моста и этих участков путь от кольцевой автодороги до проспекта Жукова будет занимать не более трех-пяти минут, говорит Шумаков.

Визитной карточкой Живописного моста станет ресторан в форме летающей тарелки, расположенный на стометровой высоте под аркой. Планируется оборудовать два этажа, на одном из которых разместятся зал и смотровая площадка, а на другом — помещения для персонала.

«Конструкцию [ресторана] подняли в конце ноября, строители с ней работают», — говорит Шумаков. По его словам, ресторан откроет двери для посетителей не раньше июля следующего года. Предполагается, что поднимать гостей наверх будут два скоростных лифта, а со смотровой площадки откроются виды на Серебряный Бор, Крылатское, Тушино и Митино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…