Общество

В кольце строек

7 декабря 2007 15:15
версия для печати
Жители пятиэтажки на Тухачевского, 39 четыре года живут, как на стройплощадке, надеясь на переселение

«У нас одна женщина уже вещи собрала для переезда. Разделила их по ящикам — одни с собой, другие на выброс. В итоге разнервничалась и случайно выкинула ящик с хорошими вещами», — рассказывает Галина Комова из 39-го дома по улице Тухачевского.

По ее словам, жильцы этой пятиэтажки уже четыре года ждут переселения. Все это время вокруг дома возводят и заселяют высотки, а жителям 39-го дома каждый раз предлагают еще немного подождать с переездом.

Грохот и пыль «Дом весь трясется, стройка со всех сторон. Жить так больше невозможно», — говорит Комова.

Чиновники и строители пока не решили, куда и когда переселять 39-й дом по улице Тухачевского, вокруг которого уже четыре года строят современный высотный жилой комплекс.

С двух сторон вокруг нашей пятиэтажки выросли огромные высотки, а теперь еще рядом начали строить ресторан, добавляет она.

«Грохот, пыль и бетон — вот что нас окружает», — рассказывает Маргарита Татаурова из 39-го дома.

По ее словам, несколько месяцев назад к дому не смогла подъехать «Скорая», потому что дорожка у подъездов была перерыта. Человека пришлось нести на носилках через весь двор. По ее словам, жильцов неоднократно обещали переселить в новый высотный дом №41, построенный по соседству. Однако потом вдруг выяснилось, что часть квартир куплена, а другая часть занята переселенцами из уже снесенных в районе пятиэтажек.

Несносимая серия «Все дело в том, что дом 39 относится к [зданиям] 115-ой серии, а она пока не относится к сносимым», — сообщил инициативной группе жильцов из 39-го дома префект округа Виктор Козлов на встрече в выставочном зале «Ходынка», которая прошла на прошлой неделе.

Глава округа сказал, что займется решением этой проблемы, но не уточнил каким образом.

Обещание «кроста» Вокруг пятиэтажки строят современный квартал «Юнион Парк» с высотными жилыми комплексами и подземными паркингами. Его возводит компания «Крост», которая наряду с «ДОН-Строем» является одним из крупнейших игроков на рынке строительства жилья в СЗАО.

\«Крост» неоднократно обещал переселить нас, но потом перемену мест откладывали на неопределенный срок», — говорит Комова.

«Расселение идет волнообразно, а обитатели 39-го дома хотят всего и сразу», — говорит Елизавета Козлова из пресс-службы «Кроста». По ее словам, жителям надо набраться терпения и подождать.

В первую очередь в новые дома заселяют людей, чьи пятиэтажки планируется снести в самом ближайшем будущем, а дом 39 к таковым не относится. Впрочем, по ее словам, в декабре руководство компании встретится с жильцами и определит окончательные сроки и место переселения.

Между тем в управе Хорошево-Мневников сообщили, что дома 39 по Тухачевского нет в списках жилья, которое снесут до 2011 года в рамках реконструкции 82-го квартала Хорошево-Мневников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…